Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 16:22

Экспорт вернулся на докризисный уровень – торгпредставитель Украины (5 новостей)

«Экспорт в сентябре составил 4,19 млрд долларов, что на 2,87% больше, чем в сентябре прошлого года»

Украина должна использовать язык как мягкую силу.

Председатель Национальной комиссии по стандартам государственного языка Орися Демская скзала об этом на конференции "Перспективы преподавания и изучения украинского языка как иностранного" 30 сентября, передает Укринформ.

"Чтобы состояться в модерном времени нового послековидного мира, чтобы на равных разговаривать с этим миром, нам критически важно быть государством, которое практикует язык как мягкую силу. Я бы сделала шаг дальше и говорила бы о языке как инструменте разумной силы", - отметила она.

Пришло время сделать изучение украинского как иностранного в мире принципом внешней культурной политики Украины. Демская сообщила, что одной из приоритетных задач Национальной комиссии по стандартам государственного языка является стандартизация украинского как иностранного.

"Эту задачу мы выполняем комплексно. Во-первых, работаем над содержанием изучения, преподавания, оценки украинского как иностранного и уже утвердили классификацию уровней владения украинского языка как иностранного. А, во-вторых, ставим себе амбициозную цель - вступление в Ассоциацию составителей языковых тестов. Это откроет путь к признанию украинских языковых сертификатов в Европейском Союзе и во всем мире", - отметила председатель Нацкомиссии.

В Национальной комиссии по стандартам государственного языка разрабатывают экзамены для граждан Украины и иностранцев. Их должны запустить в следующем году.

Обновлено в 14:00 "Экспорт вернулся на докризисный уровень… Экспорт в сентябре составил $4,19 млрд. Это на 2,87% больше, чем в сентябре прошлого года", – пишет Качка.

Обновлено в 16:22 "Экспорт вернулся на докризисный уровень. Утро приносит оптимистичные и радостные цифры. Экспорт в сентябре составил 4,19 млрд долларов. Это на 2,87 процентов больше, чем в сентябре прошлого года", - отметил министр.

ФОТО К НОВОСТИ: «Экспорт вернулся на докризисный уровень – торгпредставитель Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.