Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 21:14

Эрдоган: Пора покончить с оккупацией Армении (6 новостей)

«В понедельник, 28 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал военные действия в Нагорном Карабахе»

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о поддержке Азербайджана в его конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха. Об этом сообщает NTV в понедельник, 28 сентября.

"Азербайджан ждал 30 лет для разрешения этой проблемы, теперь он делает это самостоятельно. Незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для установления мира и стабильности в регионе. Кризис в регионе, начавшийся с оккупации Нагорного Карабаха, должен закончиться. Пришло время покончить с оккупацией Армении, время платить по счетам. Иначе Армения и будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана", - заявил он.

Он также обвинил Минскую группу ОБСЕ в неспособности решить карабахскую проблему. "За 30 лет они не смогли решить этот вопрос. И сделали все, чтобы он не решился. Сейчас они нас учат, а иногда и угрожают. Они спрашивают: есть ли там турецкие военные? Поставляет ли Турция оружие? Те, кто это спрашивает, сами на север Сирии тысячи грузовиков оружия отправили", - подчеркнул Эрдоган.

Ранее на всей территории Азербайджана было введено военное положение.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что обеспокоены обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном, призывая обе стороны вернуться к диалогу. 

Как сообщалось, минская группа ОБСЕ также призвали обе стороны конфликта возобновить переговоры, а еще принять все необходимые меры для стабилизации ситуации и ​​вновь заявляют, что альтернативы мирному урегулированию конфликта путем переговоров нет.

В воскресенье, 27 сентября, в Минобороны Армении заявили, что Вооруженные силы Азербайджана обстреляли Варденис. Однако президент Азербайджана сделал заявление о "жертвах и раненых" вследствие выстрелов с армянской стороны. 

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ВС Азербайджана решили атаковать Нагорный Карабах. До этого Минобороны Азербайджана сообщало об обстреле ВС Армении на линии соприкосновения в Карабахе. По информации ведомства, жертвами стало мирное население.

Пресс-секретарь Нагорно-Карабахской республики в свою очередь заявил, что Степанакерт подвергся артобстрелу.

Позже обе стороны ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию, а Азербайджан - мобилизацию мужчин от 18 лет.

Обновлено в 15:41 В понедельник, 28 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал военные действия в Нагорном Карабахе

Обновлено в 21:14 Такие государства, как США, Россия и Франция в течение 30 лет не сделали ничего для решения конфликта в Нагорном Карабахе и не имеют права ставить Азербайджану вопрос о наличии турецких войск в зоне вооруженного...

ФОТО К НОВОСТИ: «Эрдоган: Пора покончить с оккупацией Армении»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Главред Главред  ·  28.09.20, 14:35 Настало время распрощаться с оккупацией Армении Нагорного Карабаха. Еревану следует оставить земли Азербайджана, на которые происходит военное вторжение. Об этом заявил президент Турции Реджэп Тайип...
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  28.09.20, 14:58 Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал военные действия в Нагорном Карабахе, поддержав Азербайджан. "Азербайджан ждал 30 лет для разрешения этой проблемы, теперь он делает это самостоятельно.…
Газета День Газета День  ·  28.09.20, 15:41 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Армения должна пойти по Нагорному Карабаху. Об этом он заявил на симпозиуме в Стамбуле, передает РБК-Украина со ссылкой hurriyet. В частности, Эрдоган…
Подробности Подробности  ·  28.09.20, 15:41 В понедельник, 28 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал военные действия в Нагорном Карабахе
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.