Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 00:33

Ермак: Фокин должен покинуть Трехсторонную контактную группу (14 новостей)

«Глава Офиса президента отреагировал на скандал»

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин должен уйти с Трехсторонней контактной группы.

Так на своей странице в Facebook Єрмак отреагировал на слова Фокина о том, что он не видит доказательств, что на Донбассе продолжается война между Украиной и Россией.

"Да, у нас идет война, в которой Россия - сторона конфликта, а не наблюдателя. И именно поэтому, а также из-за аннексию Крыма Запад применил против России санкции. Мы настаиваем на полной деоккупации и возвращении всех наших территорий, только и может означать восстановление подлинного мира. Россия должна уйти из нашей земли, забрав все свое - армию, вооруженные формирования, военную технику, оккупационные структуры. А еще было бы неплохо, если бы Россия забрала еще и свои дипломатические ловушки, в которые попали представители Украины в предыдущие годы и с которыми мы сегодня вынуждены разбираться ...

Трехсторонняя контакта группа не принимает никаких решений, а есть логистическим площадкой для согласования деталей и договоренностей, которые достигаются лидерами "Нормандского формата", - отметил он.

29 сентября во время заседания комитет заслушал первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина. Он заявил, что не видит никакого подтверждения того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией. По его словам, на востоке Украины против ВСУ воюют боевики и наемники из 30 стран мира.Фокина пригласили на заседание комитета за заявление, которое он сделал 29 августа об амнистии и особый статус Донбасса. Он не изменил своего мнения до сих пор считает, что на Донбассе нужно провести местные выборы, объявить всеобщую амнистию, потому что она "деморализует противника".

По результатам заседания комитет решил обратиться к президенту Владимира Зеленского и рекомендовать освободить Фокина.

Обновлено в 00:33 Глава ОП подчеркнул, что ТКГ является только логистической площадкой для согласования деталей и договоренностей, а все решения принимают президент, Верховная Рада и Кабмин.

ФОТО К НОВОСТИ: «Ермак: Фокин должен покинуть Трехсторонную контактную группу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  29.09.20, 22:44 Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин должен уйти с Трехсторонней контактной группы.
Сегодня Сегодня  ·  29.09.20, 22:58 Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что Витольд Фокин должен уйти из Трехсторонней контактной группы. Об этом Ермак написал в Facebook.Дополненяется…...
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  29.09.20, 23:00 Глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что Витольд Фокин должен уйти из Трехсторонней контактной группы. Фокин заявил, что якобы не видит доказательств войны России и Украины на Донбассе. Ермак подчеркнул,…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  29.09.20, 23:03 Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин должен уйти из Трехсторонней контактной группы.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  29.09.20, 23:04 Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин должен уйти из Трехсторонней контактной группы.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
РБК Украина РБК Украина  ·  29.09.20, 23:09 Руководитель Офиса президента Андрей Ермак выступил за отставку первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) по Донбасса Витольда Фокина. Ермак отметил, что это…
РБК Украина РБК Украина  ·  29.09.20, 23:09 Руководитель Офиса президента Андрей Ермак выступил за отставку первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) по Донбасса Витольда Фокина. Ермак отметил, что это…
Обозреватель Обозреватель  ·  29.09.20, 23:15 Глава Офиса президента отреагировал на скандал
УНН УНН  ·  29.09.20, 23:16 Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе Витольд Фокин должен уйти из ТКГ. Об этом он написал на своей…
Главком Главком  ·  29.09.20, 23:20 Очільник Офісу президента наголосив, що Тристороння контактна група не ухвалює жодних рішень, а є «логістичним майданчиком»
Униан Униан  ·  29.09.20, 23:39 Руководитель ОП отметил, что ТКГ не принимает никаких решений, а является логистической площадкой для согласования деталей и договоренностей, которые достигаются лидерами "нормандского формата".
Страна.ua Страна.ua  ·  30.09.20, 00:03 ...
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  30.09.20, 00:33 Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин должен покинуть ее состав после своих заявлений о ситуации на Донбассе…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.