Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 17:30

ЕС ожидает, что Россия возьмет ответственность за катастрофу MH17 (5 новостей)

«Евросоюз еще раз выразил соболезнования всем, кто потерял родных»

Высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель призвал Россию признать свою ответственность за поражение ракетой самолета MH17. Он выступил с таким заявлением накануне шестой годовщины авиакатастрофы.

Жосеп Боррель напомнил, что в июле 2014 года в небе над Донбассом был сбит самолет, в результате чего погибли 298 человек. Его слова цитирует сайт Европейского совета.

Европейский Союз продолжает глубоко сочувствовать всем, кто потерял своих близких. Мы подтверждаем свою полную поддержку всех усилий по установлению истины, – отметил верховный представитель ЕС.

Он подчеркнул, что Евросоюз продолжает работать в том направлении, чтобы достичь справедливости для жертв авиакатастрофы и их близких и привлечь виновных к ответственности.

"Вспоминая свои предыдущие заявления, Европейский Союз принимает во внимание все шаги, которые были предприняты в связи с этим. Мы рассчитываем, что Россия возьмет на себя ответственность и будет полностью сотрудничать для определения ответственности", – подчеркнул Жосеп Боррель.

Участие России в кататсрофе самолета рейса MH17

Прокуратура Нидерландов представила наиболее корректные доказательства поражения лайнера российской ракетой "Бук". Следствие обнародовало разговор боевиков после авиакатастрофы. В обломках самолета и телах пассажиров были найдены фрагменты от ракеты "Бук". На суде также показали фото российского "Бука", который сбил самолет в небе над Донбассом. У прокуроров есть анонимный свидетель преступления. Более того, обо всех использованиях "Бука" лично знал Владимир Путин, поскольку технику без его разрешения из РФ никто вывезти не мог. Так считают адвокаты погибших.

Обновлено в 16:57 "Европейский Союз принимает к сведению все шаги, сделанные в этой связи, и ожидает, что Россия возьмет на себя свою ответственность и будет в полной мере сотрудничать с усилиями по установлению виновных", - говорится в заявлении ЕС.

Обновлено в 17:30 Европейский союз призвал Российскую Федерацию признать свою ответственность за катастрофу рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

ФОТО К НОВОСТИ: «ЕС ожидает, что Россия возьмет ответственность за катастрофу MH17»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  16.07.20, 15:45 Европейский союз продолжает испытывать глубокое сочувствие ко всем тем, кто потерял своих близких в катастрофе рейса MH17 на Донбассе. Россия должна взять на себя ответственность за эту трагедию.Об этом…
Гордон Гордон  ·  16.07.20, 16:30 Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель выразил надежду, что Россия будет "всесторонне сотрудничать" с целью установить всех ответственных за крушение самолета Малайзийских авиалиний…
Обозреватель Обозреватель  ·  16.07.20, 16:33 Евросоюз еще раз выразил соболезнования всем, кто потерял родных
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  16.07.20, 16:57 В Евросоюзе призвали Россию признать свою ответственность за катастрофу самолета рейса MH17 в небе над Донбассом. Такое заявление по случаю шестой годовщины катастрофы сделал Высокий представитель ЕС…
MIGnews MIGnews  ·  16.07.20, 17:30 Европейский союз призвал Российскую Федерацию признать свою ответственность за катастрофу рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.