ЕС планирует внести в санкционный список семь человек в связи с агрессией России против Украины, - Йозвяк (3 новости)

«Европейский совет 28 января планирует добавить в санкционный список семь человек, участвовавших в организации региональных выборов в оккупированном Крыму в…»

Европейский совет планирует добавить в санкционный список семь человек, участвовавших в организации региональных выборов в оккупированном Крыму в сентябре 2019 года, сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.28 января Европейский совет добавив в санкционный список семь человек, подрывающих территориальную целостность Украины. Об этом 27 января в Twitter заявил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Завтра ЕС добавит еще семь человек в свой список санкций в отношении лиц, подрывающих территориальную целостность Украины. Эти семь человек способствовали и участвовали в региональных выборах в сентябре в Крыму", написал Йозвяк.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В день четвертой годовщины аннексии Крыма 18 марта 2018 года Россия провела на захваченном полуострове голосование в рамках президентских выборов. В Крыму и Севастополе за президента РФ Владимира Путина проголосовали более 90% избирателей при явке более 63%, сообщили в Центральной избирательной комиссии РФ. 19 марта Европейский союз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России.

14 мая Совет ЕС одобрил введение санкций в отношении пяти лиц, ответственных за проведение незаконных выборов в Крыму. В санкционный список попали заместитель председателя "избирательной комиссии" Крыма Инна Гузеева и секретарь этой "комиссии" Наталья Безрученко, а также экс-глава "избиркома" Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь "комиссии" Анастасия Капранова. Украина, Черногория, Албания, Норвегия 12 июня присоединились к этим санкциям.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.