Depo.ua Depo.ua · · Обновлено в 17:25

ЕС утвердил новый санкционный режим для противодействия химическому оружию (14 новостей)

«Решение Совет ЕС по иностранным делам принял во исполнение выводов Евросовета от 28 июня 2018 года»

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС, передает Depo.ua со ссылкой на УНИАН . "Рада одобрила новый режим ограничительных мероприятий, направленных на применение и распространение химического оружия. Это решение является непосредственными последующими мерами в соответствии с выводами Европейского Совета от 28 июня 2018 года", - говорится в сообщении. "ЕС теперь имеет возможность вводить санкции в отношении лиц и компаний, занимающихся разработкой и применением химического оружия в любом месте, независимо от их национальности или местонахождения", - отмечается в релизе. В этой связи сказано, что "ограничительные меры направлены на лиц и компании, которые непосредственно ответственны за разработку или применение химического оружия, а также тех, кто оказывает финансовую, техническую или материальную поддержку, и тех, кто помогает, поощряет или связан с ними". Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов как физических, так и юридических лиц. Кроме того, юридическим и физическим лицам ЕС запрещается предоставлять средства тем, кто попадет в санкционный список. "Это решение делает вклад в усилия ЕС в противодействии распространению и применению химического оружия, которое является серьезной угрозой международной безопасности. Оно поддерживает глобальное запрещение химического оружия, как это предусмотрено Конвенцией о химическом оружии, на фоне роста химических атак в разных частях мира", - отмечается в сообщении.

Обновлено в 15:30 В Люксембурге утвердили новый режим санкций ЕС, направленный на распространение химического оружия.

Обновлено в 17:25 В понедельник, 15 октября, Совет Евросоюза по иностранным делам утвердил новый режим введения санкций для борьбы с использованием и распространением химического оружия.

ФОТО К НОВОСТИ: «ЕС утвердил новый санкционный режим для противодействия химическому оружию»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  15.10.18, 12:10 Совет Евросоюза по иностранным делам, заседающий в понедельник в Люксембурге, утвердил новый режим ограничительных мер с целью борьбы против использования и распространения химического оружия, сказано…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  15.10.18, 12:27 Совет Евросоюза по иностранным делам, заседающий в понедельник в Люксембурге, утвердил новый режим ограничительных мер с целью борьбы против использования и распространения химического оружия, сказано…
Канал 112 Канал 112  ·  15.10.18, 12:49 Совет ЕС утвердил новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.…
Новое Время Новое Время  ·  15.10.18, 12:57 Совет ЕС по иностранным делам утвердил новый режим санкций для борьбы с использованием и распространения химического оружия.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Газета День Газета День  ·  15.10.18, 13:00 Совет Европейского союза утвердил новый режим санкций в ответ на использование и распространение химического оружия. Об этом сообщает пресс-служба ЕС. "Союз принял новый режим ограничительных мер по решению…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  15.10.18, 13:01 Решение Совет ЕС по иностранным делам принял во исполнение выводов Евросовета от 28 июня 2018 года.
Голос.UA Голос.UA  ·  15.10.18, 13:03 Совет ЕС утвердил новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  15.10.18, 13:15 Совет ЕС утвердил новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия. Об этом сообщает официальный сайт Совета ЕС.Теперь ЕС сможет…
РБК Украина РБК Украина  ·  15.10.18, 13:17 Сегодня, 15 октября, Совет Европейского союза (ЕС) утвердил новый режим санкций за применение химического оружия. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу организации.Как сообщается, Совет…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  15.10.18, 14:45 Украина готова к взаимодействию относительно нового режима санкций ЕС против производства и использования химического оружия и противодействия другим гибридным угрозам.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  15.10.18, 15:30 В Люксембурге утвердили новый режим санкций ЕС, направленный на распространение химического оружия.
20 минут Украина 20 минут Украина  ·  15.10.18, 17:25 В понедельник, 15 октября, Совет Евросоюза по иностранным делам утвердил новый режим введения санкций для борьбы с использованием и распространением химического оружия.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.