ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 04:40

Еще одна провинция в Канаде признала Голодомор геноцидом украинцев (7 новостей)

«Депутаты провинциального парламента поддержали документ единогласно»

Провинция Британская Колумбия, на западе Канады, признала Голодомор актом геноцида украинцев. Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что соответствующий законопроект в третьем заключительном чтении получил единодушную поддержку депутатов.

"Целью этого законопроекта является чествование памяти миллионов украинцев и всех, кто погиб во время Голодомора, а также напоминание о Голодоморе и других преступлениях против человечности", - говорится в тексте законопроекта.

На рассмотрение провинциального парламента доку мент внес глава фракции Партии зеленых Эндрю Уивер. Чтобы принять документ, депутатам понадобилось меньше недели.

Законопроект вступит в силу сразу после его одобрения лейтенантом-губернатором Британской Колумбии, которое ожидается 31 октября.

Согласно документу, четвертая суббота ноября в Британской Колумбии объявляется Днем памяти жертв Украинского голода и геноцида (Голодомора).

Канада на государственном уровне признала Голодомор актом геноцида в 2008 году. С тех пор страна каждый год чтит День памяти жертв голодоморов. На провинциальном уровне Голодомор признали в шести из 13-ти провинций и территорий Канады.

Обновлено в 01:46 На провинциальном уровне Голодомор признали в шести из 13 провинций и территорий Канады. На государственном уровне это определено законом 2008 года

Обновлено в 04:40 Отныне каждую четвертую субботу ноября Британская Колумбия официально будет отмечать День памяти жертв Голодомора в Украине и геноцида.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.