Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:02

Есихидэ Суга избран новым премьер-министром Японии (15 новостей)

«Новим прем'єр-міністром Японії став Йосіхіде Суга»

Правительство Японии во главе с Синдзо Абэ ушло в отставку. 16 сентября парламент страны избрал нового премьер-министра. Им стал недавно избранный лидер правящей Либерально-демократической партии Ёсихидэ Суга. Он стал первым новым премьером за восемь лет.

Кандидатуру Суги поддержали большинство депутатов палаты представителей парламента Японии. За нового премьера проголосовали 314 парламентариев из 465. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Заявление нового премьера Японии

Ёсихидэ Суга уже очертил первоочередные задачи, которые стоят перед страной: преодоление пандемии и восстановления экономики. Он пообещал продолжить политику своего предшественника и с экономической, и с дипломатической линиях.

Мы разрушим вертикальное разделение государственных учреждений, корпоративные интересы и принцип прецедента, а также будем продвигать регуляторную реформу, – заявил Суга.

Японские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что в новом правительстве Японии как минимум девять из 18 членов правительства сохранят свои должности. Ожидается, что 71-летний премьер уже сегодня объявит состав нового правительства.

Кто такой Ёсихидэ Суга?

Новый лидер Японии родился в семье фермера, который выращивал клубнику. При этом сам Суга всю свою сознательную жизнь занимался политикой. Он не считается влиятельным политиком, зато имеет репутацию практического эффективного исполнителя.

Ранее он занимал пост генерального секретаря правительства и считался одним из ближайших соратников Синзо Абэ. Ёсихидэ Суга не слишком опытный в вопросах внешней политики. Спор с Россией по Курильских островов – важный вопрос в отношениях между Токио и Москвой. Суга уже заявил, что эта проблема станет одним из приоритетов его внешней политики.

Что известно об отставке Синдзо Абэ

  • Японский экс-премьер-министр Синзо Абэ уже несколько лет борется с язвенным колитом. В июле этого года он сообщал, что его состояние ухудшилось. Абэ дважды в течение двух недель был в больнице, где проходил обследование.
  • В 2007 году он уже покидвл пост премьера из-за язвенного колита. В прошлом году Абэ заявлял, что уйдет из политики в 2021 году по окончании срока премьерских полномочий.
  • Он утверждал, что не собирается выдвигаться на пост лидера правящей Либерально-демократической партии.
  • Обратите внимание! В Японии правительство автоматически возглавляет председатель правящей партии. Ёсихидэ Суга будет возглавлять правительство до очередных всеобщих выборов в сентябре 2021 года.

    Обновлено в 11:22 За таке рішення 16 вересня проголосував японський парламент, пише ВВС.

    Обновлено в 16:02 Суга на цій посаді змінив Сіндзо Абе, який пішов у відставку за станом здоров’я.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Есихидэ Суга избран новым премьер-министром Японии»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    РБК Украина РБК Украина  ·  16.09.20, 09:37 Йосихиде Суга утвержден на посту премьер-министра Японии. За него проголосовало большинство депутатов нижней палаты парламента.Об этом сообщает The Guardian.Он заявил, что продолжит внешнеполитический…
    Гордон Гордон  ·  16.09.20, 09:39 71-летний Есихидэ Суга стал 99-м премьер-министром Японии, сменив на этом посту Синдзо Абэ. Парламент Японии на заседании 16 сентября избрал нового лидера правящей Либерально-демократической…
    Факты Факты  ·  16.09.20, 09:42 Синдзо Абэ ушел в отставку
    Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  16.09.20, 10:08 Новым премьер-министром Японии назначили Йошихиде Сугу. Его кандидатуру поддержали большинство депутатов нижней палаты, передает The Guardian. По словам Сугу, он продолжит внешнеполитический курс своего…
    Finance Finance  ·  16.09.20, 10:16 Йосихиде Суга утвержден на посту премьер-министра Японии. За него проголосовало большинство депутатов нижней палаты парламента. Об этом сообщает The Guardian. Он заявил, что продолжит внешнеполитический…
    Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  16.09.20, 10:17 Новим прем'єр-міністром Японії став Йосіхіде Суга
    Газета День Газета День  ·  16.09.20, 11:14 Лидер правящей Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Суга избран новым премьер-министром страны.  Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News. Как отмечается, его кандидатуру поддержали…
    UAinfo UAinfo  ·  16.09.20, 11:22 За таке рішення 16 вересня проголосував японський парламент, пише ВВС.
    5 канал 5 канал  ·  16.09.20, 16:02 Голова Ліберально-демократичної партії Есіхіде Суга став новим прем'єр міністром Японії. Про це повідомляє BBC. Його кандидатуру підтримала більшість депутатів японського парламенту – тепер…
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.