Капитал Капитал · · Обновлено в 12:15

Эстония больше не примет ни одного беженца. У нас достаточно проблем с украинцами, - глава МВД Хельме (6 новостей)

«Министр внутренних дел Эстонии пожаловался, что украинцы в Эстонии интегрируются в русскоязычную общину»

Глава МВД Эстонии и лидер партии EKRE Март Хельме заявил, что пока его политическая сила входит в правительственную коалицию, Эстония не будет принимать иммигрантов. Об этом он сказал в Люксембурге на встрече глав МВД стран-членов ЕС, на которой обсуждались проблемы миграционной политики, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на портал ERR. Хельме сообщил, что на встрече в Люксембурге большинство европейских стран показали, что принимать мигрантов не хотят и скорее готовы предложить техническую помощь. «Я тоже сказал в своем выступлении, что мы понимаем те страны, но наши возможности принимать просителей убежища вообще не идут в расчет. Я не буду присоединяться к этой инициативе ни формально, ни неформально, но мы готовы проявить солидарность в виде технической и экспертной помощи», — сказал министр. Он добавил, что Эстония сама сейчас сталкивается с очень сильным наплывом мигрантов с востока, из республик бывшего СССР. «Если посмотреть, то просителей убежища прибывает к нам больше не с Ближнего Востока или Африки, а из Украины. На втором месте Грузия, потом Молдова и только потом Афганистан и подобные страны», — отметил Хельме, который не видит для Эстонии возможности принять хотя бы одного беженца из Африки или Ближнего Востока. По словам Хельме, в Эстонии достаточно проблем с иммигрантами из Украины, а страны Южной Европы не считают это проблемой. «У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением. Украинцы быстрее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема», — считает министр внутренних дел. По его словам, позицию Эстонии нужно до всех донести очень четко. «До тех пор пока мы, то есть EKRE, входим в правительство, Эстония принимать иммигрантов не будет», — подчеркнул лидер консерваторов.

Обновлено в 11:45 Глава МВД Эстонии и лидер партии EKRE Март Хельме заявил, что пока его партия входит в правительственную коалицию, Эстония не будет принимать иммиг

Обновлено в 12:15 Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме в интервью эстонскому изданию ERR заявил, что его страна отказалась принимать мигрантов из Африки и Ближнего Востока из-за того, что много граждан Украины подали запросы на предоставление политического убежища. "У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением, и мы не видим особого понимания по отношению к нам. Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема. А если мы начнем открывать еще второй и третий фронт, принимать из Латинской Америки, Венесуэлы, Ближнего Востока и еще из западноафриканских стран к югу от Сахары, то нам сил не хватит", – считает эстонский министр внутренних дел. Март Хельме, являющийся председателем Консервативной народной партии (EKRE), ранее выражал обеспокоенность наплывом трудовых мигрантов. Он также считает, что большинство украинских граждан, прибывающих в Эстонию, являются этническими русскими или обрусевшими украинцами с юга-востока страны. "Для предотвращения прихода к нам людей, которых мы не в состоянии и не хотим принять, мы должны занять такую позицию, что это известно, что мы давно заявили свое мнение. До тех пор пока мы, то есть EKRE, входим в правительство, Эстония принимать иммигрантов не будет", – сказал лидер консерваторов. Как ранее сообщал Фокус: Мальта, Италия, Франция и Германия договорились о взаимодействии по распределению между собой спасенных в Средиземное море мигрантов, до тех пор, пока не будет введена более постоянная система во всем ЕС. Министр внутренних дел Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.