Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 20:45

"Это временная мера": Венедиктова объяснила переезд на президентскую дачу (7 новостей)

«Генеральный прокурор Ирина Венедиктова переехала на государственную президентскую дачу в Пуще-Водице под Киевм временно и это связано с мерами безопасности.…»

Генеральная прокурорка Ирина Венедиктова переехала на президентскую дачу в Пуще-Водице временно. Переезд связан с вопросами безопасности.

Об этом она сообщила в Facebook.

Генпрокурорка отметила, что никаких законов не нарушала - ни юридических, ни законов морали и чести.

"Прошу поверить мне на слово, что переезд в этот дом - временная мера. Перебралась я туда не потому, что очень хотела улучшить свои жилищные условия. Так необходимо было сделать в тот конкретный момент времени. И связан этот момент был исключительно по соображениями безопасности . Никакого, конечно же, сговора с сотрудниками ГУД (Государственного управления делами) я не вступала.

Размер арендной платы я не устанавливала, а получив предложение - просто с ней согласилась, прекрасно понимая, что мое пребывание в этом доме займет всего несколько месяцев, не больше. Никаких других предложений я не искала, никому этим заниматься не поручала, другие варианты не рассматривала. Я никогда раньше в своей жизни не жила в домах, принадлежащих государству", - написала Венедиктова.

17 марта 2020-го Верховная Рада назначила Ирину Венедиктову на должность генерального прокурора. Ее кандидатуру предложил Зеленский. До этого она была и.о. директора ГБР и нардепом от "Слуги народа". Шла третья в списке от партии.

Накануне один из народных депутатов сообщил, что генпрокурорка живет в президентской резиденции, на которой, согласно постановлению Кабмина, могут жить лишь президент, председатель Верховной Рады или премьер-министр.

Обновлено в 18:15 Как правило, при большом употреблении чая люди в основном сталкиваются лишь с чрезмерным мочеиспусканием и проблемами со сном, передает FaceNews.ua.Однако это не единственные последствия: напиток может быть опасен для мужчин. К таким выводам пришли специалисты из Великобритании. В рамках научной…

Обновлено в 20:45 Генеральный прокурор Ирина Венедиктова переехала на государственную президентскую дачу в Пуще-Водице под Киевом временно и это связано с мерами безопасности, передает FaceNews.ua.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Это временная мера": Венедиктова объяснила переезд на президентскую дачу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.