РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 15:43

Єврокомісія дозволила продаж першого препарату для лікування коронавірусу (9 новостей)

«Это первый препарат, разрешенный в ЕС для лечения коронавирус»

Европейская комиссия выдала условное разрешение на продажу ремдесивира для лечения коронавируса COVID-19. Фактически, этот препарат сделали первым разрешенным для лечения на уровне ЕС.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Сообщается, что разрешение было предоставлено по ускоренной процедуре после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам с последующим одобрением странами-участницами ЕС.

Также сообщается, что эффективность ремдесивира была оценена в короткие сроки по процедуре скользящей проверки, которая используется во время чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения.

"Разрешение на продажу первого лекарства для лечения COVID-19 является важным шагом в борьбе с коронавирусом… Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить эффективное лечение и разработку вакцины", - заявила комиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

Ремдесивир используется при борьбе с вирусом Эбола, вир...

Обновлено в 15:35 Фактически, этот препарат сделали первым разрешенным для лечения на уровне ЕС

Обновлено в 15:43 "Сегодняшнее разрешение на первое лекарство для лечения COVID-19 является важным шагом вперед в борьбе с этим вирусом. Мы даем это разрешение менее чем через месяц после подачи заявки, четко демонстрируя решимость ЕС быстро реагировать на появление новых методов лечения. Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить эффективное лечение или вакцину против коронавируса", - заявила комиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

ФОТО К НОВОСТИ: «Єврокомісія дозволила продаж першого препарату для лікування коронавірусу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.