Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Еврокомиссия даст Украине полмиллиарда евро: все согласования завершены (3 новости)

«В Еврокомиссии отмечают, что для преодоления последствий COVID-19 Украине будут предоставлять чрезвычайную макрофинансовую помощь »

Украина получит второй транш макрофинансовой поддержки от Евросоюза на сумму 500 миллионов евро. ЕС выделил эти деньги в первую очередь для поддержки украинской экономики.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил ЕС и президентку Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства подчеркнул, что "поддержка от европейских друзей нужна для сохранения стабильности украинской экономики во время COVID-19".

Что известно о финансовой помощи ЕС Украине

  • Еврокомиссия решила начать программу макрофинансовой помощи Украине объемом 1,2 миллиарда евро.
  • В то же время Еврокомиссия выделила пакет поддержки Украины на 190 миллионов евро. Эти деньги должны пойти на преодоление последствий COVID-19.
  • Владимир Зеленский во время переговоров с Урсулой фон дер Ляйен отмечал, что сейчас Украине крайне необходима помощь со стороны Европейского Союза для стабилизации экономики и государственных финансов.
  • Когда Украина получит деньги от ЕС?Президент Владимир Зеленский не уточнил, когда именно можно будет ожидать эти средства. В то же время еврокомиссар Оливер Варгеи ранее обещал, что деньги поступят сразу после того, как решение о дальнейшем сотрудничестве с Киевом одобрит МВФ.

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.