Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:45

Еврокомиссия одобрила присоединение Хорватии к Шенгену (8 новостей)

«Следующим шагом будет похвалу от Евросоюза»

Европейская комиссия официально рекомендовала принять в страны-члены Шенгенской зоны Хорватию. Балканская страна получила "зеленый свет" на присоединение к Шенгену после шести лет своего членства в Европейском Союзе.

По результатам оценивания, начатого в 2016 году Хорватия приняла необходимые меры для полного применения шенгенских правил и стандартов, сообщает Европейская комиссия.

Я благодарен Хорватии за ее усилия и настойчивость в выполнении необходимых условий для присоединения к Шенгену. Только благодаря объединению мы можем обеспечить сильную Шенгенскую зону. Вот почему я верю, что государства-члены примут правильные шаги для того, чтобы Хорватия вскоре стала полноправным членом Шенгена, – заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

В то же время лидеры Еврокомиссии отметили, что Хорватия должна продолжать работать над выполнением всех текущих действий, а в частности относительно управления ее внешними границами, чтобы обеспечивать выполнение всех необходимых условий и в дальнейшем.

Что известно о Шенгенской зоне?Шенгенская зона – это зона внутри Европы, которая действует подобно единому государству. То есть, там есть пограничный контроль на внешних границах стран-членов, но нет такого между членами зоны. Сейчас в Шенгенскую зону входят 26 государств Европы, а ее название происходит от одноименного соглашения, подписанного государствами-членами в городке Шенген в 1985 году. В 2017 году страны Шенгенской зоны отменили визовые требования для граждан Украины. Таким образом, украинцы могут без виз путешествовать по Шенгенской зоне в течение не более 90 суток в 180-дневный период.

Список безвизовых для украинцев государств / инфографика 24 канала

Обновлено в 18:54 Об этом говорится в опубликованном заявлении Еврокомиссии.

Обновлено в 21:45 Еврокомиссия подтвердила, что Хорватия продолжает выполнять обязательства, связанные с шенгенскими правилами, которые она взяла на себя в рамках переговоров о присоединении.

ФОТО К НОВОСТИ: «Еврокомиссия одобрила присоединение Хорватии к Шенгену»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.