Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 17:39

"Европейская Солидарность" не выдвигала своего кандидата в мэры Киева ради единства патриотических сил, — (9 новостей)

«По словам политика, нужно объединиться для защиты интересов жителей столицы»

Политическая партия "Европейская Солидарность" не выдвигала своего кандидата на должность мэра Киева для сохранения в столице единства проевропейских сил и недопущения "нетипичного союза реваншистов с Банковой". Об этом в программе "Право на власть" на телеканале "1+1" заявила народный депутат от ЕС Ирина Геращенко.

Политик отметила, что сегодня "мы стоим на пороге реванша, на пороге непрофессионализма". "И здесь очень важно не дать никаких шансов патриотическим, демократическим силам розчубитьися и разругаться", - отметила она.

Ирина Геращенко напомнила, как в 2019 году на выборах в Верховную Раду в округе по Голосеевском районе выиграл выборы от партии "Слуга народа" Виктор Юрченко, который недавно был арестован за взятку. "Юрченко набрал немножко больше голосов, чем наш кандидат Владимир Прокопов. А на третьем месте тогда был кандидат от "Голоса", - отметила депутат. Поэтому, по ее словам, сейчас "Европейская Солидарность" призывает все идеологически близкие партии не повторять прошлогоднюю ошибку, а объединиться "для защиты важных для Украины вещей".

В то же время она призвала избирателей голосовать на выборах за "Европейскую Солидарность", чтобы для защиты интересов киевлян в Киевской городском совете существовал политический контроль за деятельностью Виталия Кличко, а в Офиса президента не было возможности узурпировать власть в столице.

"Мэра нужно будет очень серьезно мониторить, чтобы был политический баланс. Мы осознаем, что сегодня и в Киеве, и в других городах, мэров и горсовета будут склонять к нетипичным союзам с Банковой. Поэтому я хочу сказать, что находясь в оппозиции к этой власти, мы будем держать идеологическую рамку, мониторить ситуацию, чтобы мэр не шел не в ту сторону", - отметила Геращенко.

Кроме того, по ее мнению, мэр - это прежде всего политическая фигура, реализующий предложения депутатов горсовета. Поэтому Ирина Геращенко убеждена, что обновленная профессиональная команда "Европейской Солидарности", которую ведет в Киевсовет Марина Порошенко станет еще более мощной, чем фракция депутатов партии текущего созыва. "Мне кажется очень важным, если мы говорим о европейской стране, европейской столице, что именно Киевсовет будет решать столичные проблемы", - подчеркнула народный депутат.

Обновлено в 17:14 Мэр Киева Виталий Кличко о местных выборах ___ Мер Києва Віталій Кличко про місцеві вибори Подписаться на канал: https://goo.gl/CqZYZb Прямой эфир: https://goo.gl/jbGs8y #112Украина

Обновлено в 17:39 За словами Геращенко, нині «Європейська Солідарність» закликає всі ідеологічно близькі партії об’єднатися

ФОТО К НОВОСТИ: «"Европейская Солидарность" не выдвигала своего кандидата в мэры Киева ради единства патриотических сил, —»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.