Фокус Фокус ·

Европейский инвестбанк выделил Украине 200 млн евро (4 новости)

«Европейский инвестиционный банк предоставил правительству Украины кредит в размере EUR200 млн»

Европейский инвестиционный банк предоставил Украине долгосрочный кредит с низкими процентами на сумму 200 млн евро. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Кабмину был предоставлен кредит в рамках программы для восстановления Украины. Средства предназначаются для инвестирования в восстановление ключевых объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Также деньги выделены для обеспечения надлежащих условий проживания переселенцев.

Соглашение о финансировании было подписано между Украиной и ЕИБ еще в декабре 2014 года.

Для субпроектов Донецкой и Луганской областей выплаты кредита полностью осуществляются из государственного бюджета, субпроекты в других областях включают вклад из местного бюджета.

По состоянию на май 2019 года правительством отобрано 293 субпроекта общей стоимостью 3,25 млрд грн, в частности ремонт медучреждений, школ, детских садов, жилых и общественных зданий.

Как ранее сообщал Фокус:

Украина привлекла кредит на 529 млн евро под гарантии Всемирного банка. Deutsche Bank предоставил кредит двумя траншами. Также в мире на долю "теневого банкинга" приходится 52 трлн долларов. Учреждения "теневого банкинга" в прошлом помогли разжечь кризис, предоставив кредитование недостаточно квалифицированным заемщикам.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.