Facenews Facenews ·

Евросоюз осудил эскалацию насилия в Беларуси (3 новости)

«ЕС выражает сожаление по поводу все более открытого пренебрежения верховенством права в Беларуси, в частности эскалации насилия и депортации членов…»

Брюссель напомнил Минску о санкциях за подавление мирных протестов и фальсификацию итогов выборов, а также призвал освободить политзаключенных и прислушаться к требованиям провести новые, демократические выборы.Евросоюз осуждает все чаще проявляющееся пренебрежение верховенством права в Беларуси.

Особое недовольство Брюсселя вызывает эскалация насилия и изгнание из страны членов Координационного совета оппозиции, говорится в заявлении, обнародованном Советом Европейского Союза в пятницу, 11 сентября. Подобная практика нарушает белорусское законодательство и международные обязательства Минска, подчеркнули в Брюсселе. Все члены президиума Координационного совета, за исключением лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, к этому моменту находятся под стражей или были вынуждены покинуть страну, отмечается в документе. Евросоюз настоятельно призывает власти Беларуси немедленно освободить всех лиц, незаконно находящихся под стражей, включая политических заключенных. Гражд...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.