"Фамилии чертей вы знаете": Зеленский выдал пост о демарше КСУ

Президент Владимир Зеленский прокомментировал скандальное решение Конституционного суда Украины, "противопоставил себя государству и обществу".

Свои мысли Зеленский изложил на официальной странице в Facebook.

"Это уже вовсе не о честной политической конкуренции. И вовсе не о Конституции, верховенство права, законности. И точно не о справедливом будущем. Скорее, это о традиционной нашей грязной политике, когда своим все, а обществу - нищета. Это о сговоре старых элит, которые вообще не хотят нормального государства здесь", - написал президент.

Он отметил, что сейчас на одной чаше весов "уничтожение всего того, ради чего боролись на всех наших Майдане". А на другой - "полноценная свобода". И добавил: "На другой чаше весов - все мы, граждане свободной страны. Той, которую мы до сих пор пытаемся вырвать у олигархов. Той, где можно наглеть, обворовывать, скупать министров и депутатов".

По мнению Зеленского, "сегодняшний демарш Конституционного Суда" является публичным проявлением заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Целью заговора является защита коррупционного образа жизни.

"Как там говорят - на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои настоящие лица. Так совпало. Фамилии чертей вы прекрасно знаете", - добавил напоследок глава государства.

27 октября по представлению 48 народных депутатов Конституционный суд признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства, хотя конституционности еще ряда положений изучаться дальше.

В частности, КС проголосовал за отмену статьи 366-1 Уголовного кодекса (недостоверное декларирование), незаконного обогащения, электронного декларирования, полномочий НАПК. Некоторые судьи не согласились с этим решением, выразив особое мнение.

Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции проводить проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

В Европейском союзе считают, что это решение КС может стать основанием для временного приостановления безвиза.

Из-за этого решения КС президент Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны 29 октября.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.