ФБР расследовало, сознательно ли Трамп работал на РФ - NYT (3 новости)

«Следователи контрразведки США после увольнения президентом США Дональдом Трампом директора ФБР Джеймса Коми начали расследование относительно сотрудничества Трампа с Россией»

Президент США Дональд Трамп заявил, что бывший глава ФБР Джеймс Коми плохо руководил спецслужбой, а его увольнение стало "великим днем для Америки".После публикации статьи The New York Times про открытое ФБР дело в связи с возможной работой президента США Дональда Трампа на Россию, 12 января Трамп написал серию сообщений в Twitter, в которых резко раскритиковал экс-главу ФБР Джеймса Коми и его команду.

"Вау, только что из ущербной газеты The New York Times я узнал, что прогнившие бывшие лидеры ФБР, которые почти все были уволены или вынуждены уйти по очень плохим основаниям, начали расследование в отношении меня без причин и доказательств, после того как я уволил лживого Джеймса Коми, абсолютного подонка!" заявил президент.

По словам Трампа, увольнения Коми хотели и республиканцы, и демократы, потому что глава ФБР "сфальсифицировал расследование" в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон (В 2015 году ФБР обвиняла Клинтон в использовании личной почты в служебных целях, "ГОРДОН").

Трамп добавил, что из-за плохого руководства Коми, "ФБР было в полной суматохе", а его увольнение стало "великим днем для Америки". Президент также заявил, что Коми защищает "его лучший друг" спецпрокурор Роберт Мюллер и 13 представителей демократической партии, которые не заинтересованы в расследовании "реального сговора", организованного Клинтон.

"Я был куда жестче по отношению к России, чем [президенты Барак] Обама, [Джордж] Буш или [Билл] Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, как я часто говорил, ладить с Россией это хорошо, а не плохо. Я ожидаю, что когда-нибудь у нас снова будут хорошие отношения с Россией!", подчеркнул Трамп.

В шестом твите президент добавил, что Коми и многие другие его сторонники "опозорены и / или уволены и пойманы на месте преступления". А уголовное дело назвал "частью охоты на ведьм".

11 января The New York Times сообщило, что после увольнения Трампом Коми в ФБР пытались выяснить, осознанно ли работает президент на Россию или невольно попал под влияние Москвы. В отношении президента было открыто расследование, которое позже стал курировать Мюллер.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

Коми был главой ФБР в 2013 2017 годах. Трамп уволил его с этой должности 9 мая 2017 года. Это произошло через несколько дней после того, как он дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. Коми заявил, что записывал разговоры с президентом для своей защиты. После этого Трамп обвинил экс-главу ФБР в утечке секретной информации.

В апреле 2018 года Коми заявил, что Россия прилагала огромные усилия по вмешательству в выборы президента США в 2016 году. Первой целью было "запятнать американскую демократию, чтобы она не была ярким светом для других людей во всем мире", второй нанести ущерб кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую

ФОТО К НОВОСТИ: «ФБР расследовало, сознательно ли Трамп работал на РФ - NYT»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.