Гордон Гордон ·

Фесенко о решении суда по иску Суркисов: Эмоциями и политическими заявлениями власть прикрывает слабость юридических позиций "ПриватБанка" в этом конфликте (4 новости)

«Новость о решении Печерского суда от 2 сентября в деле английских компаний, связанных с братьями Григорием и Игорем Суркисами, вызвала…»

Новость о решении Печерского суда от 2 сентября в деле английских компаний, связанных с братьями Григорием и Игорем Суркисами, вызвала большой резонанс. Суд принял решение о взыскании с государственного "ПриватБанка" $350 млн в пользу компаний Суркисов. НБУ, Минфин и премьер-министр недовольны исходом дела и планируют оспаривать вердикт суда. Ситуацию прокомментировал изданию "ГОРДОН" руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Вы следите за этим делом и уже комментировали его. Что означает вчерашнее решение Печерского суда?

Ничего сверхординарного и катастрофического не произошло. Печерский суд лишь подтвердил решения предыдущих судов по этим вопросам, которые не были выполнены. И первое решение по этому делу было еще в 2017 году, то есть при президентстве Петра Порошенко. Судя по всему, судебная эпопея продолжится и далее, так как министр юстиции заявил о намерении оспорить решение Печерского суда.

Бурная реакция представителей власт...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.