Комментарии Комментарии · · Обновлено в 17:50

Филарет не признает название "Православная Церковь Украины" (24 новости)

«Во Вселенском патриархате настаивают на отсутствии патриархата в Украине»

Филарет предложил свой вариант названия церкви Почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявляет о несогласии с названием Православная Церковь Украины для поместной церкви. Филарет считает, что оно исключает принадлежность к ней православных украинцев, проживающих за рубежом. "Почему мы не согласны на название Православная Церковь Украины, или в Украине. Потому что все автокефальные церкви имеют прилагательное название… Только нашу Церковь назвали не так, как другие - не Украинская Православная Церковь, а Православная Церковь Украины. Что за этим скрывается? Это означает, что православные украинцы за пределами Украины не относятся к Украинской Православной Церкви. И об этом сказано в Томосе", - говорится в обращении Филарета ко всей украинской православной пастве, обнародованном в среду. По словам почетного патриарха, православные украинцы, проживающие за пределами Украины, возмутились этим, поскольку хотят принадлежать к своей родной Церкви. "Все автокефальные Православные Церкви сохраняют за собой свою эмиграцию, кроме греческих церквей. Вся греческая диаспора канонически подчиняется Вселенскому Патриарху. Поэтому и мы должны называться Украинской Православной Церковью, а не Православной Церковью Украины, чтобы наша украинская эмиграция имела право принадлежать к своей родной Церкви", - резюмировал Филарет. Как сообщали "Комментарии", Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в Православной церкви Украины происходит "разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям". Он обвинил предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания в отказе от договоренностей, достигнутых во время Объединительного собора 15 декабря. Также патриарх призвал во избежание раскола предстоятеля ПЦУ Епифания заниматься исключительно внешним представительством УПЦ, в то время как сам Филарет будет отвечать за внутреннюю церковную жизнь в Украине, но в сотрудничестве с предстоятелем.

Обновлено в 17:50 Во Вселенском патриархате настаивают на отсутствии патриархата в Украине.

ФОТО К НОВОСТИ: «Филарет не признает название "Православная Церковь Украины"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  15.05.19, 10:37 Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что "не приемлет" названия "Православная Церковь Украины" для поместной церкви. По его мнению, оно исключает принадлежность к церкви православных украинцев, проживающих…
УНН УНН  ·  15.05.19, 11:33 Вселенский Патриарх не отказывается, что в будущем Украинская Православная Церковь будет признана в статусе Патриархата. Об этом заявил патриарх Филарет на пресс-конференции по ситуации в Украинской православной…
Канал 112 Канал 112  ·  15.05.19, 11:44 Украинская церковь за годы независимости выросла и окрепла, несмотря на попытки внешних сил её уничтожить, однако сейчас она снова под угрозой. Об этом заявил киевский патриарх Филарет, передает "112…
ТСН ТСН  ·  15.05.19, 11:49 Почетный патриарх считает, что церковь не является полностью самостоятельной.
Украинская правда Украинская правда  ·  15.05.19, 12:05 Патриарх Филарет хочет сохранить Украинскую православную церковь Киевского патриархата и разделить обязанности с митрополитом Епифанием.
Гордон Гордон  ·  15.05.19, 12:07 Если Украинская православная церковь откажется от статуса патриархата, это означает, что в Украине будет только один патриархат – Московский, поэтому Киевский патриархат в Украине должен быть сохранен,…
Униан Униан  ·  15.05.19, 12:28 По его словам, после получения томоса ПЦУ вправе строить собственную церковь, как считает нужным.
Канал 112 Канал 112  ·  15.05.19, 12:34 Почетный патриарх Филарет заявил, что на текущий момент нет видимых путей получения признания со стороны других церквей. Одна из главных причин этого - московское влияние. Заявление об этом патриарх сделал…
Канал 112 Канал 112  ·  15.05.19, 12:49 Почетный патриарх Филарет недоволен статусом метрополии и уверен, что у украинской церкви есть перспективы для восстановления в статусе патриархата. Об этом он заявил во время выступления перед журналистами…
Хвиля Хвиля  ·  15.05.19, 13:20 Патриарх Филарет хочет руководить Православной церковью в Украине, а за митрополитом Епифанием хочет оставить представления... Сообщение Филарет хочет руководить Православной церковью в Украине появились…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  15.05.19, 13:25 Православная церковь Украины извне должна быть в статусе митрополии Константинопольского патриархата, а внутри — быть патриархатом, то есть Украинской православной церковью Киевского патриархата.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  15.05.19, 13:52 Украина 30 лет боролась за создание Киевского патриархата, поэтому нельзя от него отказаться. В 1991 году Бог дал нам государство, «как манну с неба», поэтому теперь оно просто не может существовать без…
Главком Главком  ·  15.05.19, 13:53 Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что не согласен с названием «Православная церковь Украины» для поместной церкви, так как оно «отсекает принадлежность к ней православных украинцев,…
Канал 112 Канал 112  ·  15.05.19, 15:13 "Наша цель была, когда еще был жив митрополит Владимир Сабодан - начать диалог об объединении и создании УПЦ. И мы начали такой диалог. Когда Москва узнала - она запретила Владимиру продолжать такой диалог".
УНН УНН  ·  15.05.19, 15:58 Вселенский патриарх Варфоломей считает, что патриарха в Киеве нет и никогда не было. Об этом со ссылкой на источник во Вселенском патриархате пишет BBC News Украина.Так, накануне Филарет обнародовал обращение,…
ForUm ForUm  ·  15.05.19, 17:50 Во Вселенском патриархате настаивают на отсутствии патриархата в Украине.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.