Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Финляндия решила построить на границе с Россией забор (5 новостей)

«С целью пресечь миграции кабанов, переносящих АЧС, Финляндия намерена построить забор на границе с Россией»

Финляндия планирует построить на границе с Россией забор из стальной сетки. Таким образом страна хочет уберечься от диких кабанов, которые переносят вирус африканской чумы свиней.

Об этом сообщает сайт Yle, пишет "Интерфакс".

Издание отмечает, что в Финляндии не было зафиксировано случаев такого вируса, однако заражения зарегистрировали в России в 200 километрах от финской границы.

Африканская чума свиней очень коварная, так как распространяется через мясо. Вирус очень устойчив к высоким температурам. Много продуктов из свинины не проходят термической обработки выше 80 градусов, той отметки, после которой вирус погибает, – рассказал советник министерства сельского и лесного хозяйства Кати Левон.

По его словам, опасность заключается в том, что сосиски, ветчина и изделия из свинины, готовятся обычно при низких температурах. Поэтому вирус может быть в сырокопченой колбасе и других продуктах из свинины.

Забор планируют построить от территории юго-восточной Финляндии к одному из центральных регионов страны.

Что такое африканская чума свиней? Это опасное вирусное заболевание, которое поражает свиней. Болезнь может быстро распространиться на соседние хозяйства, нанося значительный экономический ущерб вследствие гибели свиней и ликвидации всего свинопоголовья в регионе. АЧС болеют только домашние и дикие свиньи, независимо от породы, возраста и пола. Людям эта болезнь не грозит.

ФОТО К НОВОСТИ: «Финляндия решила построить на границе с Россией забор»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.