Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Финский хоккейный клуб отказался лететь на матч в Минск на игру чемпионата (3 новости)

«Хоккеисты клуба Йокерит из Финляндии не отправились на матч в Минск, где должны были сыграть 3 сентября. Официально о том,…»

Финский хоккейный клуб "Йокерит", который должен был сегодня, 3 сентября, играть в Минске с "Динамо" в рамках Континентальной хоккейной лиги, не вылетел из Финляндии. Как сообщило издание Iltalehti, игроки клуба Лаури Марьямяки не появились в аэропорту Хельсинки, в результате чего рейс в Беларусь был отменен.

Ранее фан-клуб "Йокерита" пригрозил команде бойкотом, если она поедет в Минск. В Финляндии считают, что прилет в Беларуси сейчас неуместен и будет приравниваться к поддержке Александра Лукашенко.

По мнению болельщиков, лучше согласиться на техническое поражение, если матч не будет отложен. Руководство "Йокерита" в свою очередь сообщало, что клуб в начале недели попросил перенести матч, но получил отказ.

В КХЛ официально подтвердили, что матч "Динамо" – "Йокерит" 3 сентября не состоится.

Как отмечает издание TUT.BY, "Йокерит" оказался в сложной ситуации. Генеральный менеджер клуба Яри Курри сильно зависит от России, так как главный спонсор клуба - компания "Норникель" Владимира Потанина - близкого друга президента России. При этом Потанин близок с еще одним российским олигархом - Геннадием Тимченко, который является владельцем арены "Йокерита".

Вполне возможно, что "Йокерит" теперь вылетет из КХЛ - лиги, организованной Россией на пространстве СНГ, стран Балтии и Китая в противовес американской НХЛ. При этом "Йоккерит" является одним из ключевых клубов КХЛ.

31 августа Латвия, Литва и Эстония объявили персонами нон грата президента Беларуси Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора и 28 чиновников страны. В санкционный список попали должностные лица белорусской Центральной избирательной комиссии, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Комитета госбезопасности, Следственного комитета, Совета по безопасности, Госконтроля и Исполнительного комитета Минска.

Ранее в МИД Литвы заявили, что хотят ввести санкции в отношении более чем сотни белорусских чиновников, включая и самого Лукашенко. Изначально в санкционный лист входили 32 лица, сейчас же в нем 118 человек.

Против белорусских чиновников, причастных к возможной фальсификации выборов в стране и применению силы к протестующим, Министерства иностранных дел Литвы и Эстонии подготовили индивидуальные санкции. В совместном обращении ведомств говорится, что в перечень санкций входит запрет въезда на территории этих стран.

В министерствах обеспокоены сложившейся в Беларуси ситуацией после президентских выборов. Как известно, Европейский союз их результаты официально не признал. В Литве и Эстонии призывают белорусские власти к мирному и законному решению кризиса в стране.

После президентских выборов 9 августа в Беларуси не прекращаются акции протеста против итогов выборов, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.