Гордон Гордон · · Обновлено в 14:39

Fitch подтвердил рейтинг Украины (8 новостей)

«Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне B 05.09»

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, отбросил Украину назад в плане снижения долгового бремени и нормализации перспектив роста после геополитического и экономического кризиса 2014–2015 годов, заявили в Fitch.Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне "B" со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном 4 сентября.

"Рейтинги Украины отражают ее заслуживающую доверия макроэкономическую политику, позволившую снизить инфляцию и сузить бюджетный дефицит до вызванного коронавирусом шока, а также историю международной поддержки", сказано в заявлении.

Агентство при этом указывает, что среди проблем Украины "низкая внешняя ликвидность при высоких потребностях в финансировании, связанных с выплатами крупных суверенных долгов, уязвимый, хотя и улучшающийся банковский сектор, и слабые показатели корпоративного управления".

"Шок из-за коронавируса, по крайн...

Обновлено в 14:30 "Рейтинги Украины отражают ее заслуживающую доверия макроэкономическую политику, позволившую снизить инфляцию и сузить бюджетный дефицит до вызванного коронавирусом шока, а также историю международной поддержки", – отмечается в релизе.

Обновлено в 14:39 Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" 05.09.

ФОТО К НОВОСТИ: «Fitch подтвердил рейтинг Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.