РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 18:45

Fitch улучшило прогноз для мировой экономики (5 новостей)

«Fitch прогнозирует, что глобальная экономика в 2021 году вырастет на 5,2%»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что мировой ВВП упадет на 4,4% в 2020 году. Прогноз незначительно пересмотрен в сторону улучшения по сравнению с июнем, когда прогнозировалось падение мировой экономики на 4,6%.

Об этом говорится в сообщении агентства.

"Восстановление экономической активности после беспрецедентно серьезной рецессии, связанной с коронавирусом, в марте и апреле, было более быстрым, чем ожидалось, но мы ожидаем, что темпы роста в ближайшее время замедлятся", - говорится в сообщении.

Главный экономист Fitch Ratings Брайан Коултон отметил, что в Китае уже восстановлен довирусный уровень ВВП, а розничные продажи в США, Франции и Великобритании в настоящее время превышают февральские уровни. "Но мы сомневаемся, что это станет V-образным восстановлением. Впереди шок безработицы. В Европе компании сокращают капвложения, а социальное дистанцирование продолжает напрямую ограничивать расходы частного сектора", - добавил он.

...

Обновлено в 17:40 Прогноз пересмотрен в сторону улучшения по сравнению с июнем, когда прогнозировалось падение мировой экономики на 4,6%. Об этом сообщается на сайте Fitch Ratings.

Обновлено в 18:45 Fitch прогнозирует, что глобальная экономика в 2021 году вырастет на 5,2%.

ФОТО К НОВОСТИ: «Fitch улучшило прогноз для мировой экономики»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.