Гордон Гордон · · Обновлено в 15:03

Фонд госимущества начал процесс отбора советников для приватизации "Центрэнерго" (10 новостей)

«Стартовала процедура отбора советников по приватизации. »

Фонд государственного имущества Украины начал подготовку к приватизации публичного акционерного общества "Центрэнерго", в феврале запустят соответствующие процедуры по ряду следующих объектов "большой приватизации", заявил председатель Фонда Дмитрий Сенниченко.

Председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко издал приказ о создании конкурсной комиссии по отбору советников по приватизации публичного акционерного общества "Центрэнерго", сообщила 21 января пресс-служба Фонда.

"Инвестиционные советники уже работают с пятью объектами большой приватизации, и Фонд государственного имущества Украины начал процедуры отбора советников по приватизации для "Центрэнерго". В феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов "большой приватизации", заявил Сенниченко.

По его словам, "с целью детального анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года Фонд госимущества также привлекает аудиторскую компанию с безупречной репутацией".

В Фонде госимущества добавили, что недавно состоялась ротация членов наблюдательного совета ПАО "Центрэнерго". Также был издан приказ о проведении конкурса на пост руководителя "Центрэнерго".

Сенниченко подчеркнул, что "выполнение этих неотложных мер обеспечит максимально прозрачную и конкурентную приватизацию и стопроцентное выполнение заложенных в государственный бюджет-2020 планов поступлений от приватизации".

"Этот шаг предпринят в рамках общей политики ФГИУ по ликвидации коррупционных схем на государственных предприятиях и привлечение стратегических инвесторов в отечественную экономику", отметили в Фонде.

Северный апелляционный хозяйственный суд разблокировал процедуру приватизации "Центрэнерго" в октябре 2019 года. "Центрэнерго" одна из крупнейших энергогенерирующих госкомпаний Украины. В состав компании входят три тепловые электростанции (Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС) суммарной мощностью 7660 МВт (около 14% от всеукраинского показателя).

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предполагает распределение объектов разгосударствления на две группы: объекты большой и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

В первом полугодии 2019 года доходы от приватизации составили 300 млн грн (1,6% от плана). 17 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации госпредприятий. 5 ноября он поручил Минэкономразвития до 31 декабря передать ФГИУ на приватизацию 500 предприятий. 14 ноября в Министерстве экономического развития заявили, что в собственности государства должны остаться только 776 из 3643 предприятий.

Обновлено в 14:51 В фонде также напомнили, что недавно была проведена ротация членов наблюдательного совета "Центрэнерго" и издан приказ о проведении конкурса на должность руководителя госкомпании.

Обновлено в 15:03 Глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко издал приказ о создании конкурсной комиссии по отбору советников по приватизации ПАО "Центрэнерго", - сообщает пресс-служба Фонда

ФОТО К НОВОСТИ: «Фонд госимущества начал процесс отбора советников для приватизации "Центрэнерго"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  21.01.20, 10:45 Фонд государственного имущества (ФГИ) издал приказ о создании конкурсной комиссии по отбору советников по приватизации ПАО "Центрэнерго", сообщила пресс-служба ФГИ.
Канал 112 Канал 112  ·  21.01.20, 11:02 Фонд государственного имущества объявил конкурс на отбор инвестиционных советников, которые должны подготовить государственное "Центрэнерго" к приватизации. Соответствующее распоряжение издал председатель…
Капитал Капитал  ·  21.01.20, 11:33 Фонд государственного имущества (ФГИ) издал приказ о создании конкурсной комиссии по отбору советников по приватизации ПАО «Центрэнерго», сообщила пресс-служба ФГИ. «Фонд…
Украинская правда Украинская правда  ·  21.01.20, 11:44 Фонд госимущества начал процедуру отбора советников по приватизации для "Центрэнерго", для анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года Фонд привлекает аудиторскую компанию.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  21.01.20, 11:55 Стартовала процедура отбора советников по приватизации. 
Finance Finance  ·  21.01.20, 12:33 Фонд госимущества начал процедуру отбора советников по приватизации для ”Центрэнерго”, для анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года Фонд привлекает аудиторскую компанию. Об этом сообщает…
Униан Униан  ·  21.01.20, 13:22 Недавно прошла ротация членов набсовета «Центрэнерго», а глава ФГИУ издал приказ о проведении конкурса на руководителя предприятия и направил приказ в Минэкономики для его организации.
UBR.ua UBR.ua  ·  21.01.20, 14:51 Фонд госимущества (ФГИУ) начал процедуру отбора советников (компаний или лиц, которые готовят крупные госпредприятия к продаже частным инвесторам) по приватизации ПАО "Центрэнерго". Для анализа состояния…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  21.01.20, 15:03 Глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко издал приказ о создании конкурсной комиссии по отбору советников по приватизации ПАО "Центрэнерго", - сообщает пресс-служба Фонда
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.