Франция, Германия, Италия, - Емец назвал страны, которые поддерживают возвращение РФ в ПАСЕ (4 новости)

«Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ»

Многие страны выступают за возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, среди них и Франция и Германия. По словам члена украинской делегации в ПАСЕ и нардепа Борислава Березы, они это делают ради экономической выгоды.

Такое мнение он высказал в прямом эфире 24 канала.

Почему Германия и Франция выступает за возвращение России в ПАСЕ

Как рассказал Борислав Береза, Германия и Франция публично говорят о том, что ПАСЕ – это лучшая площадка для того, чтобы общаться с Россией. "Мы объясняем, что если вернуть РФ после того, как она не выполнила ни одной резолюции, то это будет как поддержка от ПАСЕ действий России и тогда они будут продолжать нарушать права людей", – ответил он.

Нардеп отметил, что кроме этого, Франция и Германия заявили, что если РФ не вернуть в Совет Европы, то они могут уйти из этой организации.

Почему Франция и Германия действительно хотят вернуть Россию в ПАСЕ? Это 70 миллионов, которые нужны Совету Европы, это попытка отмыть имидж россиян, это попытка получить транзит газа из России в Германию и тому подобное. Итак, в этих странах экономика побеждает мораль, – заявил Береза.

"Лично я не буду работать в организации, которая нарушает европейские стандарты, стандарты демократии, уничтожает себя и хочет вернуть в ПАСЕ убийц украинцев. Поэтому я оставлю пост в Парламентской ассамблее Совета Европы", – прокомментировал член украинской делегации в ПАСЕ.

Какие страны выступают за восстановление права голоса и участия РФ в органах Ассамблеи: • Франция; • Германия; • Италия; • Исландия; • Сан-Марино; • Турция; • Нидерланды; • Швейцария; • Норвегия; • Монако.

Что происходит в ПАСЕ?

По словам Березы, там происходит что-то странное – ведь страны захотят вернуть Россию в ПАСЕ, однако 60-75% выступлений о том, что страну-агрессора в Ассамблею нельзя возвращать. В целом, выступают исключительно те, кто понимает всю ситуацию и хочет донести это до других.

Член украинской делегации в ПАСЕ заявил, что сегодня впервые, на памяти многих депутатов, президент Ассамблеи нарушил регламент ПАСЕ.

На странице Борислава Березы говорится о том, что для изменения повестки дня нужно 2/3 голосов присутствующих в зале. А президент ПАСЕ Лилиан Мари Паскье отметила, что такое решение может принять обычное большинство. Так, пророссийские силы хотят быстро вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, поэтому они пошли на прямое нарушение.

Борислав Береза добавил, что 90% сидящих в зале депутатов не ознакомлены с правками.

Почему Россия потеряла право голоса в ПАСЕ?В 2014 году из-за событий на Востоке Украины и аннексию Крыма страну-агрессора лишили права голоса. В ответ Россия приостановила свое участие в организации и не платит соответствующие взносы. Кстати, мощное российское лобби уже неоднократно пыталось вернуть РФ в состав ПАСЕ, однако все время эти попытки вовремя блокировали. 16 мая в Совете министров поддержали документ, который открывает путь для возвращения России, а 17 мая его окончательно утвердили. Этот шаг может привести к возвращению российской делегации в ПАСЕ. Этого пытае

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.