ФСБ задержала крымского татарина Меметова на админгранице с оккупированным Крымом, - правозащитники (3 новости)

«Российские силовики задержали пожилого крымского татарина Дилявера Меметова на админгранице между Крымом и материковой Украиной»

По данным "Крымской солидарности", крымского татарина Дилявера Меметова силовики РФ задержали на КПП в районе Джанкоя и отвезли в российскую полицию.23 мая российские силовики задержали на контрольно-пропускном пункте "Джанкой" на административной границе с Крымом крымского татарина Дилявера Меметова. Об этом в Facebook проинформировало сообщество правозащитников "Крымская солидарность".

"В 16.00... был задержан пожилой крымский татарин 1959 года рождения Меметов Дилявер Рустемович. Прописан в Алуште, однако в последнее время работал в Украине. О задержании мужчина успел сообщить родственникам, которые обратились в "Крымскую солидарность" за консультативной помощью. С его слов, работники КПП пытались отобрать у него отпечатки пальцев", говорится в сообщении.

Позже стало известно, что задержанного отвезли в отдел МВД РФ в Джанкое. Комментировать причины задержания Меметова российские силовики отказались, как и объяснить, как долго его свобода будет ограничена, отметили в "Крымской соли...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.