РБК Украина РБК Украина ·

Газпром: при прямых поставках газа Украине - цена может быть ниже нынешней на 20% (4 новости)

«Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины при прямых поставках может быть на 20% ниже нынешнего…»

Российский газовый монополист "Газпром" предлагает украинской стороне скидку на газ при прямых поставках в размере 20%. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передают российские СМИ.

По его словам, цена на газ для Украины при прямых поставках может быть на 20% ниже нынешнего уровня. В то же время он не уточнил конкретную цену на газ.

"Мы говорили, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению к нынешнему уровню", - заявил Миллер.

Он также отметил, что Украина должна дать четкий ответ, будет ли она покупать газ напрямую у России и в каких объемах.

"При этом надо понимать, что наши поставки будут, конечно, значительно дешевле, чем реверсные поставки из Западной Европы - это практически тот же самый российский газ", - подчеркнул Миллер.

В то же время премьер-министр РФ Дмитрия Медведев отметил, что газовые проблемы в Украине "остаются вне зависимости от смены власти". Он высказал мнение, что покупка газа на 25% дороже является правом Украины.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.