Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 23:34

ГБР: Группа полицейских вымогала деньги у наркозависимых - оперативное видео (6 новостей и 1 видео)

«Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Киевского районного отдела Главного управления Национальной полиции в Харьковской области,»

Сразу шестерых полицейских Харьковской области подозревают в вымогательстве и получении взяток от наркозависимых, рассказали в Госбюро расследований в среду, 8 июля. Эти полицейские наладили механизм вымогательства денег у наркозависимых людей - они без оформления документов задерживали граждан, которые забирали наркотики из так называемых "закладок", а затем требовали деньги за непривлечение к ответственности.

Следствие задокументировало пять эпизодов преступной деятельности, в ходе которых правоохранители получили около 150 тысяч гривен. Сегодня следователи ГБР провели 14 обысков по месту проживания, в авто и в служебных кабинетах фигурантов. В ходе них изъяты деньги, мобильные телефоны, флеш-накопители, "вещества, внешне похожие на наркотические", и документы с грифом "секретно".

[gallery columns="4" size="large" ids="7608645,7608647,7608651,7608653"]

https://youtu.be/ZgKzAXS_2rM

В ГБР проверяют информацию о возможной причастности к преступлению других полицейских, а также готовит ходатайство об отстранении задержанных и подозреваемых от занимаемых должностей и избранию им меры пресечения. Если их вину докажут, то им грозит от пяти до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Обновлено в 22:47 Следствие задокументировало пять эпизодов преступной деятельности, в ходе которых правоохранители получили около 150 тысяч гривен. Сегодня следователи ГБР провели 14 обысков по месту проживания, в авто и в служебных кабинетах фигурантов. В ходе них изъяты деньги, мобильные телефоны, флеш-накопители, "вещества,…

Обновлено в 23:34 Размер взятки за непривлечение к уголовной ответственности составлял от $500 до $1500. Lля получения денег фигуранты привлекали посредников.

ФОТО К НОВОСТИ: «ГБР: Группа полицейских вымогала деньги у наркозависимых - оперативное видео»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  08.07.20, 15:53 Государственное бюро расследований в Полтаве разоблачило группу полицейских, которые требовали взятки с наркозависимых. Двух правоохранителей задержали, еще четырем - сообщили о подозрении
АТН АТН  ·  08.07.20, 16:03 Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Киевского районного отдела Главного управления Национальной полиции в Харьковской области,
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  08.07.20, 16:40 В Харьковской области сотрудники Госбюро расследований сообщили о подозрении шестерым полицейским о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.Читайте…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  08.07.20, 21:36 В Харьковской области шестерых полицейских подозревают в вымогательстве и получении взяток от наркозависимых. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в среду, 8 июля. Полицейские наладили механизм вымогательства…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.