Гордон Гордон · · Обновлено в 23:30

Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска и прекратить оккупацию Крыма - резолюция (20 новостей)

«За принятие резолюции проголосовали 63 страны»

Генассамблея ООН приняла резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей", в которой содержится пункт о захваченных РФ ядерных объектах и инфраструктуре на оккупированной территории, сообщает 9 декабря "Укринформ".

За принятие резолюции проголосовали 63 страны, против 19, воздержались 66.

Генассамблея ООН уже принимала резолюцию о милитаризации Крыма в декабре 2018 года, однако новый документ дополнили принципиально новыми положениями.

В частности, в нем содержится призыв к РФ "воздержаться от усилий по расширению своей юрисдикции на ядерные объекты и инфраструктуру в Крыму", а также выражается обеспокоенность по поводу использования захваченных украинских предприятий оборонной промышленности.

В резолюции напоминают России о запрете призывать в армию государства-оккупанта лиц с оккупированных территорий, "в том числе путем давления или пропаганды, направленных на обеспечение добровольного призыва", осуждает использование образования для привлечения к службе в армии и призывает Москву "прекратить эту незаконную деятельность".

В документе также уделено внимание социально-экономическим аспектам российской агрессии.

"Проблемы безопасности и наращивание военных сил в Черном и Азовском морях и в дальнейшем дестабилизируют экономику и социальную сферу, особенно в прибрежных регионах Украины", говорится в документе.

Генассамблея ООН выражает обеспокоенность намеренным препятствием движения через Керченский пролив, в частности "под предлогом военных учений" в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Нынешняя резолюция, как и предыдущая, осуждает строительство моста через Керченский пролив, что способствует милитаризации Крыма и "ограничивает размер судов, которые могут добраться до украинских портов на побережье Азовского моря".

"Наращивание военного присутствия РФ в частях Черного и Азовского морей и преследование торговых судов еще больше ухудшает экономическую и социальную ситуацию в прилегающей Донецкой области, которая уже понесла убытки от оккупации Крыма", говорится в документе.

Генассамблея ООН также осуждает поездки российских чиновников в Крым и призывает все государства-члены ООН воздерживаться от визитов в регион без согласований с Украиной.

Кроме того, резолюция призывает все государства-члены сотрудничать с ООН "для скорейшего прекращения российской оккупации Крыма и воздерживаться от любых соглашений с РФ по Крыму, которые не соответствуют этой цели".

Проект резолюции подготовили 39 стран, среди которых США, Великобритания, Германия, Франция, Украина, Италия, Швеция, страны Балтии, Венгрия, Болгария и другие.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Обновлено в 22:20 Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию под названием «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украины, а также частей Черного и Азовского морей»

Обновлено в 23:30 В проекте резолюции по проблеме милитаризации Крыма 63 члена Генассамблеи ООН призвали Россию "безотлагательно прекратить оккупацию украинской территории".Генеральная ассамблея ООН в понедельник, 9 декабря, принялапроект резолюции по проблеме милитаризации автономной республики Крыми города Севастополь, а также акватории Черного и Азовского морей, в соответствии с которой Россию призывают "вывести свои вооруженные силы с территории Крыма и безотлагательно прекратить временную оккупацию украинской территории".

ФОТО К НОВОСТИ: «Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска и прекратить оккупацию Крыма - резолюция»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  09.12.19, 19:57 Генассамблея ООН приняла резолюцию под названием "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей".
Униан Униан  ·  09.12.19, 19:58 В резолюции содержится требование к России как государству-оккупанту вывести свои войска с Крымского полуострова и прекратить оккупацию территории Украины.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  09.12.19, 20:09 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию как государство-оккупанта вывести свои войска с Крымского полуострова и прекратить временную оккупацию территории Украины. Об этом в Facebook сообщил…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  09.12.19, 20:29 Генассамблея ООН приняла резолюцию Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей, в которой содержится пункт о захваченных…
ForUm ForUm  ·  09.12.19, 20:35 Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает Российскую Федерацию вывести свои войска с Крымского полуострова и прекратить  оккупацию украинской территории, сообщает Постоянное представительство…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Главред Главред  ·  09.12.19, 20:37 Генеральная ассамблея в понедельник, 9 декабря, приняла новую резолюцию по аннексированному Российской Федерацией Крыма. Документ призывает Кремль вывести российские войска из территории полуострова.…
Фокус Фокус  ·  09.12.19, 20:38 Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму, в которой призывает Россию вывести свои войска с полуострова и прекратить оккупацию территории Украины.  Об этом сообщает Укринформ. "За" проголосовали…
Facenews Facenews  ·  09.12.19, 20:59 Генеральная ассамблея ООН в понедельник, 9 декабря, одобрила резолюцию по Крыму, в которой призывает Россию вывести свои войска с полуострова и прекратить оккупацию территории Украины, пишет FaceNews.ua.…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  09.12.19, 21:09 Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Российскую Федерацию как государство-оккупанта вывести свои войска с Крымского полуострова и прекратить временную…
Апостроф Апостроф  ·  09.12.19, 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей", в которой содержится пункт о захваченных…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  09.12.19, 21:18 За принятие резолюции проголосовали 63 страны.
Голос.UA Голос.UA  ·  09.12.19, 21:20 Генассамблея ООН приняла резолюцию Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей, в которой содержится пункт о захваченных…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  09.12.19, 21:48 Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает Россию вывести войска из аннексированного Крыма. Документ поддержали 63 страны, 19 высказалось против. Об этом пресс-секретарь представительства Украины…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  09.12.19, 21:49 Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации оккупированного Крыма, в которой есть пункт о захваченных Россией ядерных объектах и инфраструктуре на полуострове. За резолюцию "Проблема милитаризации…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  09.12.19, 22:20 Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию под названием «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украины, а также частей Черного и Азовского морей»
Facenews Facenews  ·  09.12.19, 23:30 В проекте резолюции по проблеме милитаризации Крыма 63 члена Генассамблеи ООН призвали Россию "безотлагательно прекратить оккупацию украинской территории".Генеральная ассамблея ООН в понедельник, 9 декабря,…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.