Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:30

Генпродюсер NewsOne Голованов побывал на допросе в СБУ в связи с намерением телеканала провести телемост с телеканалом страны-агрессора (8 новостей)

«Соответствующее поручение дала Генпрокуратура»

Генпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов, который должен был быть ведущим скандального телемоста с Россией, посетил СБУ и дал показания. Как рассказал сам телеведущий, сначала он получил приглашение на допрос в ГПУ, а уже потом – в СБУ.

Журналист подписал бумагу о неразглашении того, что происходило во время допроса, рассказал сам Голованов в эфире NewsOne.

Детали, к сожалению, не могу вам рассказать. Однако я чувствую, что это не последний мой визит в СБУ. Скорее всего, меня вызовут сюда и в дальнейшем, – рассказал ведущий.

Он убежден, что все эти события являются "давлением на свободу слова", а ситуация максимально используется политическими игроками.

"Вся эта ситуация максимально используется политическими партиями для того, чтобы выиграть несколько дополнительных баллов перед выборами. Поэтому эта истерия будет продолжаться. Надеюсь, это все останется в рамках правового поля", – сказал Голованов.

Заявление Василия Голованова после допроса: смотрите видео

В пресс-центре СБУ сообщили, что допросили журналиста именно по поручению Генеральной прокуратуры.

Что известно о скандальном телемосте между NewsOne и "Россией 24"?Украинский телеканал NewsOne и российский государственный "Россия 24" намеревались провести совместный телемост под названием "Надо поговорить". Он должен был состояться в пятницу, 12 июля. Анонс проекта состоялся в эфире "Россия 24", а сделал его известный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев. Ведущими телемоста должны были стать Мария Ситтель и Андрей Малахов (со стороны России) и Василий Голованов и Елена Кирик (со стороны Украины). Такая инициатива возмутила украинцев. Ее резко раскритиковал и официальный Киев. Свое недовольство, в частности, выразили СНБО, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, президент Владимир Зеленский, депутаты Верховной Рады и некоторые украинские политики. Генпрокуратура Украины даже открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены, а Совет национальной безопасности и обороны провел совещание по информационной безопасности, во время которого были приняты тайные решения. Впоследствии на NewsOne все же решили отменить телемост "Надо поговорить" с российским прокремлевским телеканалом "Россия 24". Здесь это объяснили информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий.

Обновлено в 16:10 Генпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов приходил на допрос в СБУ в связи с расследованием дела о государственной измене из-за попыток канала организовать телемост с российским телеканалом "Россия 1". Об этом сообщает Интерфакс-Украина. "Следователи СБУ допросили Голованова в рамках поручения Генпрокуратуры",…

Обновлено в 16:30 Служба безопасности Украины допросила генерального продюсера телеканала NewsОne Василия Голованова. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsОne, передают Українськi Новини. "Сегодня на допросе я был в СБУ", - сказал он. Деталей допроса он не сообщил. Он отметил, что, скорее всего, его продолжат

ФОТО К НОВОСТИ: «Генпродюсер NewsOne Голованов побывал на допросе в СБУ в связи с намерением телеканала провести телемост с телеканалом страны-агрессора»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  15.07.19, 14:12 Генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов дал показания СБУ по делу подготовки телемоста с запрещенным в Украине российским телеканалом "Россия 1". "Я, как человек, который готов к сотрудничеству,…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  15.07.19, 14:12 Генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов дал показания СБУ по делу подготовки телемоста с запрещенным в Украине российским телеканалом "Россия 1". "Я, как человек, который готов к сотрудничеству,…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  15.07.19, 14:36 Генеральный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов в понедельник приходил на допрос в Службу безопасности Украины в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением украинского…
Капитал Капитал  ·  15.07.19, 14:44 Генеральный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов в понедельник приходил на допрос в Службу безопасности Украины в рамках расследования дела о государственной измене в связи…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.