Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Генпрокуроры Украины и РФ не приехали за "вагнеровцами": как отреагировал Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что генеральные прокуроры Украины и России не прибыли в Минск для разбирательств с ситуацией по задержанным ранее "вагнеровцам". Об этом он сообщил журналистам в воскресенье, 9 августа.

"Им наплевать на этих ребят", - отметил Лукашенко.

В свою очередь Лукашенко провел во Дворце Независимости в Минске срочное совещание с членами Совета безопасности. Мы писали, что показательное задержание российских наемников может быть попыткой защититься от президента России Владимира Путина. 

Ранее замсекретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что Украина может потребовать выдачи своих граждан, задержанных в Беларуси вместе с российскими боевиками. В МИД подчеркнули, что, скорее всего, российские военные находились на территории республики, чтобы дестабилизировать ситуацию накануне выборов (ровно так же, как и предположила белорусская власть).

Как сообщалось, 6 августа появилась информация о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров Украины и России для разбирательства в ситуации с задержанными в Минске боевиками частной военной компании "Вагнер". 

В тот же день генпрокурор Украины Ирина Венедиктова провела телефонный разговор с белорусским коллегой Александром Конюком. Она подтвердила белорусскому коллеге намерение ОГП запрашивать выдачу 28 "вагнеровцев", среди которых 9 украинцев.

Vesti.ua разбирались, кто из украинцев решил "провести отпуск" под Минском и чем они известны.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.