Фокус Фокус · · Обновлено в 21:52

Гибралтар отказал США в требовании арестовать иранский танкер (8 новостей)

«Гибралтар объяснил это тем, что связан с законодательством Евросоюза»

Власти Гибралтара (британской заморской территории) отклонили запрос Соединенных Штатов об аресте иранского супертанкера Grace 1, сославшись на особенности законодательства Европейского союза. Об этом сообщает Reuters. В пятницу федеральный суд в Вашингтоне выдал ордер на арест танкера, перевозящего нефть и почти 1 млн долларов. "Невозможность центрального органа исполнить ордер является результатом действия законодательства Европейского союза и различий в режимах санкций, применяемых в отношении Ирана в ЕС и США. Режим санкций ЕС против Ирана, который применяется в Гибралтаре, гораздо уже, чем в США", – говорится в заявлении правительства Гибралтара. Посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад сообщил, что танкер покинет Гибралтар до конца суток. "Ожидается, что судно выйдет сегодня вечером", – заявил он. Для налаживания работы танкера в Гибралтар доставили две команды инженеров. Как ранее сообщал Фокус: Британские королевские морские пехотинцы задержали иранский супертанкер в Гибралтаре в начале июля по подозрению в том, что он вез нефть в Сирию в обход санкций ЕС. После этого Иран захватил несколько танкеров в Персидском заливе, обвинив их в перевозке контрабандной нефти. 15 августа Верховный суд Гибралтара позволил танкеру порт, однако его снова задержали по запросу США.

Обновлено в 19:46 Гибралтар в воскресенье отклонил запрос США об аресте иранского танкера Grace 1. Гибралтар объяснил это тем, что связан с законодательством Европейского союза. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters. Федеральный суд в Вашингтоне в пятницу выдал ордер на…

Обновлено в 21:52 Федеральный суд в Вашингтоне в пятницу выдал ордер на арест танкера, перевозящего нефть и почти 1 миллион долларов. Британские королевские морские пехотинцы задержали судно в Гибралтаре в июле по подозрению в том, что оно везло нефть в Сирию в обход санкций ЕС.

ФОТО К НОВОСТИ: «Гибралтар отказал США в требовании арестовать иранский танкер»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.