ForUm ForUm · · Обновлено в 23:37

Глава комиссии в Витебске признал, что протокол переписали в пользу Лукашенко (7 новостей)

«В Беларуси глава одной из участковых комиссий в Витебске признал, что им пришлось переписать итоговый протокол голосования в пользу Александра…»

Руководитель участковой избирательной комиссии в городе Витебск Сергей Питаленко подтвердил, что после победы Светланы Тихановской по итогам голосования комиссия была вынуждена переписать протокол в пользу действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом Питаленко сообщил в комментарии Радио Свобода.

Как отмечается, председатель Кастричницкой районной администрации Витебска Сергей Сташевский заставил членов комиссии сфальсифицировать протокол результатов голосования.

На участке большинство избирателей проголосовало за Тихановскую, но на аудиозаписи видно, что глава администрации заставляет переписать цифры в пользу Лукашенко.

Согласно аудиозаписи, Сташевский собрал членов избирательной комиссии за закрытыми дверями и спросил, почему так получилось, что большинство проголосовало за Тихановскую. Члены комиссии ответили: «Бюллетени подсчитали – все, что были».

Глава района после этого заставил комиссию переписать цифры в пользу другого кандидата.

Как сообщал ForUm, после состоявшихся 9 августа выборов президента на улицы белорусской столицы вышли несколько тысяч протестующих. Около 3 тыс. человек задержаны. За минувшие сутки задержали еще более 2000 человек.

Уже три ночи подряд проходят акции протеста и стычки их участников с правоохранительными органами.

Силовики жестоко подавляют акции и задерживают демонстрантов, применяя для разгона светошумовые гранаты, резиновые пули, слезоточивый газ и дубинки.

Один человек погиб, его имя в МВД не называют. Провластные медиа назвали погибшего «преступником, осужденным за убийство».

По данным ЦИК Беларуси, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23%, за Светлану Тихановскую - 9,9% избирателей. 

Она выехала в Литву.

Обновлено в 22:23 На соответствующем участке победила оппонентка Лукашенко - Светлана Тихановская. Об этом сам Питаленко сообщил в комментарии белорусской службе Радио Свобода.

Обновлено в 23:37 ...

ФОТО К НОВОСТИ: «Глава комиссии в Витебске признал, что протокол переписали в пользу Лукашенко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  12.08.20, 19:33 Глава участковой комиссии в Витебске Сергей Питаленко подтвердил подлинность аудиозаписи, на которой глава Октябрьской районной администрации Витебска Сергей Сташевский заставляет членов комиссии сфальсифицировать…
РБК Украина РБК Украина  ·  12.08.20, 20:11 В Беларуси глава одной из участковых комиссий в Витебске признал, что им пришлось переписать итоговый протокол голосования в пользу Александра Лукашенко. Изначально во время подсчета голосов победу на…
Голос.UA Голос.UA  ·  12.08.20, 21:48 В Беларуси глава одной из участковых комиссий в Витебске признал, что им якобы пришлось переписать итоговый протокол голосования в пользу Александра Лукашенко. Изначально во время подсчета голосов победу…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  12.08.20, 22:13 В Беларуси глава одной из участковых комиссий в Витебске признал, что их вынудили переписать итоговый протоколов голосования в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Об этом информирует…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.