Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Глава Луганской ОГА выступил за восстановление экономических связей с ОРЛО (4 новости)

«Сергій Гайдай називає розрив економічних зв'язків з неподконтрльнимі територіями політичними спекуляціями»

Украина должна восстановить экономические связи с неподконтрольными территориями Донбасса.

Об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай. "Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим сплошную выгоду", - сказал он журналистам в Северодонецке, пишут "Новости Донбасса". Гайдай назвал разрыв экономических связей с неподконтрльними территориями "политическими спекуляциями".

"Мы ежегодно теряли около двух миллиардов гривен. Сколько мы за эти годы потеряли Допустим, 8 миллиардов гривен. Сколько бы дорог мы могли сделать? Например, 5 миллиардов гривен стоит строительство областной больницы", - подчеркнул он. Глава области также отметил, что экономическая блокада спровоцировала "вымывание" гривны с неподконтрольной территории.

"Гривни больше нет в быту там, остались доллары и рубли. Гривна - это тоже определенная привязка к Украине", - сказал он.

В январе 2017 активисты и ветераны АТО организовали торговую блокаду неконтролируемых территорий Донбасса, в частности, перекрыв железнодорожное грузовое сообщение. В правительстве неоднократно призывали прекратить блокаду из-за убытков экономике Украины и невозможности поставок дефицитного антрацитового угля, однако блокада не была снята. В ответ на блокаду боевики заявили о национализации размещенных по линии разграничения всех предприятий украинского юрисдикции.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.