РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 21:43

Глава МИД Эстонии Рейнсалу предложил выслать из страны украинских заробитчан, нарушивших режим самоизоляции (11 новостей)

«Частина українців, які прилетіли до Таллінна 21 липня спецрейсом для подальшої роботи в Естонії, порушила правила самоізоляції»

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выступил за депортацию украинских работников, которые нарушили правила самоизоляции. До этого сообщалось, что украинцы нарушили самоизоляцию 46 раз.

Об этом пишет местное издание ERR.

По словам Рейнсалу, украинские работники, которые проигнорировали правила 14-дневной самоизоляции, должны быть высланы из страны.

"Иностранцы, которые нарушили закон, должны быть высланы, а наложенные штрафы следует истребовать", - заявил он.

До этого с призывом наказать украинских работников выступил министр внутренних дел Март Хельме. В ходе проверки выяснилось, что часть украинцев, которые прилетели в Таллинн 21 июля спецрейсом для последующей работы в Эстонии, нарушила правила самоизоляции. Самоизоляцию в разном виде нарушили, в том числе были обоснованные подозрения, что 17 человек выходили на работу.

Обновлено в 19:23 "Пребывание иностранцев в Эстонии может быть прекращено в связи с риском для здоровья населения. Они обязаны вернуться на родину. Работодателю назначат штраф до €32 тыс.", сказал Хельме.

Обновлено в 21:43 Украинские рабочие, проигнорировавшие требование самоизоляции в течение 14 дней, должны быть высланы из Эстонии. Об этом во вторник, 4 августа, заявил глава МИД страны Урмас Рейнсалу. "Иностранцы, нарушившие закон, должны быть высланы, а наложенные штрафы следует взыскать. Государство должно иметь возможность контролировать и наказывать за нарушение существующих правил", - сказал он. По словам министра, иначе количество подобных инцидентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Существует не так много ограничений, которые защищают от вируса, поэтому относиться к ним следует со всей серьезностью, отметил глава МИД Эстонии. Ранее с призывом наказать нарушителей карантина выступил министр внутренних дел Март Хельме. Власти Эстонии в ходе совместной проверки департамента здравоохранения, полиции и погранохраны выяснили, что часть украинцев, прилетевших в Таллинн 21 июля спецрейсом на работу в Эстонии, нарушила правила самоизоляции. Как сообщалось, в Эс...

ФОТО К НОВОСТИ: «Глава МИД Эстонии Рейнсалу предложил выслать из страны украинских заробитчан, нарушивших режим самоизоляции»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Капитал Капитал  ·  04.08.20, 17:23 Украинские рабочие, проигнорировавшие двухнедельный режим самоизоляции, должны быть высланы из Эстонии. Такого мнения придерживается министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу. «Иностранцы,…
Фокус Фокус  ·  04.08.20, 17:23 ...
Голос.UA Голос.UA  ·  04.08.20, 17:28 Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выступил за депортацию украинских работников, которые нарушили правила самоизоляции. До этого сообщалось, что украинцы нарушили самоизоляцию 46 раз. Об этом…
Украинская правда Украинская правда  ·  04.08.20, 17:39 Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу считает, что украинские рабочие, проигнорировавшие требование находиться в течение 14 дней в самоизоляции, должны быть высланы из страны.
Гордон Гордон  ·  04.08.20, 19:23 Граждане Украины, прибывшие в Эстонию специальным рейсом 21 июля, нарушили условия для въезда в Эстонию по 46 пунктам. Работников могут выслать из страны, а их работодателю грозит штраф, заявил министр…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  04.08.20, 21:43   Украинские рабочие, проигнорировавшие требование самоизоляции в течение 14 дней, должны быть высланы из Эстонии. Об этом во вторник, 4 августа, заявил глава МИД страны Урмас Рейнсалу.   "Иностранцы,…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.