РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 11:38

Глава МИД ФРГ посетовал на сложности в отношениях с США (5 новостей)

«Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что отношения страны с Соединенными штатами очень усложнились»

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас посетовал на сложность отношений с Соединенными Штатами. Такое заявление прозвучало после того, как президент Дональд Трамп приказал сократить численность американских военных в Германии на 9,5 тыс. человек к сентябрю текущего года.

Об этом сообщает Reuters.

Глава МИД ФРГ заверяет, что Германия высоко ценит сотрудничество с вооруженными силами США. Он подчеркнул, что это сотрудничество развивалось на протяжении десятилетий и в интересах обеих стран.

"Если дело дойдет до вывода части американских войск, мы примем это к сведению", - сказал он.

Министр иностранных дел Германии признал наличие проблем в отношениях его страны со Штатами.

"Мы являемся близкими партнерами в трансатлантическом альянсе. Но это очень сложно", - добавил Маас.

Обновлено в 11:29 Отмечается, что к сентябрю этого года Соединенные Штаты планируют вернуть 9,5 тысяч военных на родину.

Обновлено в 11:38 Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что отношения страны с Соединенными штатами очень усложнились.

ФОТО К НОВОСТИ: «Глава МИД ФРГ посетовал на сложности в отношениях с США»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  07.06.20, 07:08 Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал отношения с Соединенными Штатами сложными после того, как президент Дональд Трамп отдал приказ о сокращении численности американских военных в Германии…
Сегодня Сегодня  ·  07.06.20, 10:11 Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал отношения с Соединенными Штатами Америки сложными после того, как президент Дональд Трамп заявил о сокращении количества американских военных в Германии…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  07.06.20, 11:29 Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас прокомментировал инициативу президента США Дональда Трампа о сокращении численности американских войск в Германии. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild.…
MIGnews MIGnews  ·  07.06.20, 11:38 Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что отношения страны с Соединенными штатами очень усложнились.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.