Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 14:37

Глава МИД Ирана заявил, что к черным ящикам сбитого самолета МАУ "никто не прикасается" (12 новостей)

«Иранский министр обвинил США в отсутствии помощи по предоставлению технического оборудования»

Иран не может расшифровать "черные ящики" со сбитого украинской авиалайнера.

Но не собирается отдавать бортовые самописцы ни одной другой стране. Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью NBCNews.

"Мы не будем трогать "черные ящики" без присутствия всех заинтересованных сторон", - заверил глава иранского МИД.

Он добавил, что, по нормам Международного воздушного права, Иран имеет право возглавить расследование катастрофы украинского Boeing 737-800. Но признал, что стране нужно оборудование от США или других западных стран для того, чтобы расшифровать "черные ящики".

"Мы попросили помощи. Почему США не помогли нам? Это гуманитарная проблема. Почему они не предоставили нам оборудования? Есть еще много неизвестного. Вот почему мы больше других хотим узнать, что на самом деле произошло", - сказал Зариф.

Назвал инцидент трагедией и отметил, что у большинства погибших пассажиров были иранские паспорта и родственники в Иране.

Украина, Канада, Афганистан, Великобритания и Швеция требуют от Ирана передать Франции "черные ящики" сбитого над Тегераном самолета МАУ. Соответствующее требование на полях Мюнхенской конференции по безопасности передали главе МИД Ирана Мохаммаду Джавади Зарифу.

Обновлено в 13:01 "Мы решаем сейчас с иранцами, где, в каком конкретно месте и с помощью каких партнеров это будет сделано. Вы знаете, обсуждается французская возможность, есть предложение. Это очень сложное оборудование, которое трудно перевозить. Поэтому надо прийти к общей точке, когда мы…

Обновлено в 14:37 Ботовые самописцы сбитого Ираном украинского самолета могут быть расшифрованы во Франции, но с обязательным участием украинских экспертов, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

ФОТО К НОВОСТИ: «Глава МИД Ирана заявил, что к черным ящикам сбитого самолета МАУ "никто не прикасается"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  15.02.20, 10:26 Специалисты Ирана не могут расшифровать данные с бортовых самописцев сбитого Boeing 737 авиакомпании МАУ, однако власти не собираются их передавать другим странам. Об этом заявил министр иностранных дел…
Фокус Фокус  ·  15.02.20, 10:59 Иран не планирует отдавать "черные ящики" со сбитого украинского самолета, но и не будет декодировать их данные без участия заинтересованных сторон. Об этом сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад…
Факты ICTV Факты ICTV  ·  15.02.20, 11:42 Иран признает, что не может самостоятельно расшифровать информацию из черных ящиков самолета МАУ, который сбили у Тегерана 8 января.
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  15.02.20, 12:00 Иран не может расшифровать информацию "черных ящиков" самолета рейса PS 752 "Тегеран - Киев" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), который был сбит у Тегерана 8 января, однако не передаст…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  15.02.20, 12:20 Украина согласовывает с Ираном вопрос, где и когда произойдет расшифровка "черных ящиков" сбитого Ираном самолёта Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), сообщил министр иностранных…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  15.02.20, 13:01 Украина согласовывает с Ираном вопрос, где и когда состоится расшифровка черных ящиков сбитого самолета МАУ. До этого Иран заявлял, что не передаст ящик ни одной из сторон, но не будет заниматься бортовыми…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  15.02.20, 14:37 Ботовые самописцы сбитого Ираном украинского самолета могут быть расшифрованы во Франции, но с обязательным участием украинских экспертов, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.