Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:24

Глава Минздрава Украины предложил закрыть рестораны и кафе (10 новостей)

«Илья Емец сослался на опыт зарубежных стран»

Министр здравоохранения Украины Илья Емец предложил ограничить работу заведений общественного питания в случае эпидемии коронавируса в стране.

Об этом Емец сказал во время обсуждения законопроекта о противодействии коронавируса, пишет Минздрав.

Он добавил, что Украина должна действовать на опережение, четко и решительно, чтобы не допустить эпидемии коронавируса.

Опыт зарубежных стран говорит, что закрытие заведений общественного питания – это действенная мера в борьбе с коронавирусом. Именно поэтому целесообразно было бы рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за коронавируса, – подчеркнул Емец.

Отметим, что 11 марта правительство приняло решение ввести в Украине карантин.

Карантин в Украине: главное

  • На три недели – до 3 апреля – предлагают запретить проведение массовых культурных, спортивных и развлекательных мероприятий (где запланировано участие 200 и более человек), а также учебный процесс в школах, университетах и детсадах.
  • Этот запрет не касается мер государственной необходимости, к примеру, заседание Верховной Рады и областных советов.
  • Проведение спортивных мероприятий будет возможным с разрешения международных организаций, но обязательно без зрителей.
  • Что известно о коронавирусе в Украине? По состоянию на 14 марта в Украине один человек умер от коронавируса. Это женщина, которая недавно вернулась из заграницы. У нее была повышенная температура, но она поздно обратилась к врачам. Также в Украине подтвердили еще 2 случая заболевания. Оба случая в Черновицкой области.

    Мифы и правда о коронавирусе / Инфографика 24 канала

    Обновлено в 20:09 Илья Емец требует закрыть все общепиты и ТРЦ — работать должны только аптеки и продуктовые, необходимо ограничить передвижение внутри страны и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек

    Обновлено в 21:24 Министр здравоохранения Украины Илья Емец отметил необходимость принять кардинальные меры для предотвращения распространения коронавируса, в частности, закрыть ТРЦ, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы для работников. Об этом сообщает пресс-службу Минздрава. "Со всей ответственностью сообщаю: сегодня угроза, которую несет коронавирус, большая, как никогда... Необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы для работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек", - отметил Емец. По его словам, больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации. "Прорабатывать необходимо только ургентные случаи. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией. Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы мы могли еще быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед нами ставит эпидемия", - добавил министр. Также Емец отметил, что сегодня угроза, которую несет коронавирус, большая, как никогда. "Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений", - отметил министр. Как сообщалось, 13 марта Украине был зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса - умерла 71-летняя жительница на Житомирщине. Отметим, что 12 марта Украина зафиксировали 2 новых случая коронавируса. Из-за этого был введен карантин на 3 недели, однако в церквях пока не планируют отменять богослужения. Появилась информация, или работать на Закарпатье кинотеатры, театр и детские комнаты. В Украине из-за угрозы распространения коронавируса введен режим карантина: до 3 апреля приостановлена работа детсадов и школ.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Глава Минздрава Украины предложил закрыть рестораны и кафе»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  15.03.20, 14:26 Опыт других стран показывает, что закрытие ресторанов и кафе — действенный метод в борьбе с распространением коронавируса.
    Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  15.03.20, 15:13 Заведения общественного питания могут закрыть после "первого осложнения эпидемии в Украине".
    Канал 112 Канал 112  ·  15.03.20, 19:20 Министр здравоохранения Илья Емец опубликовал срочное обращение относительно коронавируса в Украине. Емец заявил, что "мы не в тоталитарном государстве, чтобы замалчивать правду" и угроза коронавируса…
    Cxid.info Cxid.info  ·  15.03.20, 20:09 Илья Емец требует закрыть все общепиты и ТРЦ — работать должны только аптеки и продуктовые, необходимо ограничить передвижение внутри страны и ограничить разрешенные собрания людей в группах…
    Голос.UA Голос.UA  ·  15.03.20, 21:24 Министр здравоохранения Украины Илья Емец отметил необходимость принять кардинальные меры для предотвращения распространения коронавируса, в частности, закрыть ТРЦ, ограничить передвижение внутри страны,…
    ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.