Facenews Facenews · · Обновлено в 11:30

Глава МВФ Лагард ушла в отставку (6 новостей)

«Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что подала в отставку»

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард во вторник, 16 июля, подала в отставку.

Об этом сообщается в заявлении Лагард на сайте Фонда."Я встретилась с Исполнительным советом и подала прошение об отставке из фонда, которое вступит в силу 12 сентября. Отказ от моих обязанностей, о котором было объявлено ранее, останется в силе до этого момента", - сказано в заявлении.Отмечается, что исполняющим обязанности директора-распорядителя остается Дэвид Липтон.Как известно, после выборов в Европарламент Лагард предложили назначить на главой Европейского центрального банка. В связи с этим она решила временно отказаться от своих обязанностей в качестве управляющего директора МВФ.Лагард стала первой женщиной, которая возглавила МВФ (с 2011 года - ред.). В случае назначения на пост главы ЕЦБ она также станет первой женщиной на этом посту.

Обновлено в 08:25 Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард объявила о своем уходе с этого поста

Обновлено в 11:30 Управляющий директор МВФ Кристин Лагард объявила о своей отставке почти за два месяца до того, как ее заявление вступит в силу для того, чтобы Фонд успел подобрать ей преемника.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.