Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 11:03

Глава Совбеза России прилетал в Оман, когда там находился Зеленский, - "Схемы" (29 новостей и 1 видео)

«Журналисты указали на странные детали»

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прилетал в город Маскат (Оман), когда там находился президент Украины Владимир Зеленский. В Украину глава государства вернулся тем же частным самолетом, которым прилетел в Оман Патрушев. Его называют вторым после Путина человеком в России.

Высокопоставленный российский чиновник прилетел в ночь с 7 на 8 января тем же чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN, который через сутки доставил президента Украины из Маската в Киев. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях".

Журналистам удалось получить подтверждение информации о "московском пассажире" из двух не связанных между собой источников, в частности, в базе данных о пересечении границы Российской Федерации. Кроме того, проведенный журналистами мониторинг российских новостей за 8 января показал, что в тот день Патрушев в публичном пространстве отсутствовал.

В то же время, в Офисе Президента по этому поводу заявили, что Владимир Зеленский "не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым".

Кроме того, в ОП пригрозили журналистам судебным иском в случае "дальнейшей дезинформации населения и недостаточной проверки информации редакцией". У Зеленского также проигнорировали вопрос журналистов о том, по каким причинам президент воспользовался именно тем же частным самолетом, которым прилетел в Оман секретарь Совбеза РФ Патрушев.

В Совете безопасности России уже заявили, что эти вопросы может комментировать только пресс-секретарь Патрушева, но пока официального ответа нет.

Что известно о Николае ПатрушевеНиколай Патрушев входит в ближайшее окружение Владимира Путина и является одним из наиболее доверенных лиц Президента РФ. Патрушева относят к категории так называемых силовиков, поскольку большую часть жизни он проработал в КГБ, а впоследствии в ФСБ. С 1999 по 2008 год он возглавлял ФСБ России. С 2008 года Патрушев занимает пост Секретаря Совета безопасности РФ. В 2014 году, возглавляя Совет Безопасности РФ, Патрушев участвовал в организации аннексии Крыма и развязывании войны на Донбассе. В январе 2016 года, говоря об аннексии Крыма, Патрушев заявил: "Мировое сообщество должно нам сказать спасибо за Крым".

Смотрите полное видео расследования журналистов "Схем":

Поездка Зеленского в Оман: основное

  • Президент Владимир Зеленский, который встречал Новый год в Карпатах, на Рождество неожиданно улетел в Оман.
  • После того, как об этом узнали СМИ, Офис Президента заявил, что глава государства отбыл в Оман с рабочей поездкой для "встреч на высшем уровне" – с министром, ответственным за иностранные дела, Юсуфом бин Аляви бин Абдуллой и исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Абдулсалама аль-Муршидом

    Обновлено в 10:36 Президент Украины Владимир Зеленский улетел из Омана тем же самолетом, на котором туда прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев

    Обновлено в 11:03

  • ФОТО К НОВОСТИ: «Глава Совбеза России прилетал в Оман, когда там находился Зеленский, - "Схемы"»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  13.02.20, 21:21 Журналисты получили 2 независимых подтверждения того, что бывший глава ФСБ, а ныне секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прилетел в Оман в последний день пребывания там президента Украины…
    РБК Украина РБК Украина  ·  13.02.20, 21:23 Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев посещал Оман в то время, когда там с рабочим визитом находился президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает РБК-Украина со…
    Гордон Гордон  ·  13.02.20, 21:23 Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прилетел в Оман тем же чартером, которым позже президент Украины Владимир Зеленский возвращался в страну, выяснили журналисты программы "Схемы: коррупция…
    Капитал Капитал  ·  13.02.20, 21:30 Президент Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 в тот же день, когда тем же бортом в Оман прилетел секретарь Совета…
    Факты Факты  ·  13.02.20, 21:58 Журналисты указали на странные детали
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  13.02.20, 22:00 Во время пребывания президента Владимира Зеленского в Омане в начале января туда прилетал бывший глава ФСБ, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. При этом Зеленский вернулся в Киев тем же…
    Гордон Гордон  ·  13.02.20, 22:30 "ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 13 февраля.Коронавирус бушуетОт болезни, вызываемой новым коронавирусом, в Китае скончалось еще 242 человека. Это самый высокий прирост смертей с…
    Главред Главред  ·  13.02.20, 23:31 В начале января во время отдыха президента Владимира Зеленского в Омане в эту страну в эти же дни прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, а затем украинский лидер улетел в Киев на…
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  13.02.20, 23:38 Поездка президента Владимира Зеленского в Оман не имела официального статуса, осуществлялась с частной целью и за собственные средства.
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.02.20, 01:27 Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак прокомментировал обнародованную журналистами программы "Схемы" информацию о том, что президент Владимир Зеленский якобы вернулся из Омана на том же самолете,…
    Униан Униан  ·  14.02.20, 01:33 По мнению Ермака, расследование программы "Схемы" не подкреплено фактами и не является объективным.
    Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  14.02.20, 01:50 Новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал расследование программы "Схемы: коррупция в деталях", по визиту президента Владимира Зеленского в Оман.
    Гордон Гордон  ·  14.02.20, 01:53 В сюжете программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и канала "UA: Перший") говорится, что когда в Омане находился президент Владимир Зеленский, туда прилетал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.…
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.02.20, 01:54 Расследование программы "Схемы" - проекта "Радио Свобода", финансируемого Конгрессом США - может обрушить доверие к руководству Украины и вызвать системный кризис.
    РБК Украина РБК Украина  ·  14.02.20, 02:15 Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал расследование программы "Схемы" относительно визита президента Владимира Зеленского в Заблуждение. Свое мнение о Ермак опубликовал Facebook.По его…
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  14.02.20, 05:05 Новый глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал расследование программы "Схемы: коррупция в деталях", относительно визита президента Владимира Зеленского в Оман. "Где свидетельство конкретных…
    Факты Факты  ·  14.02.20, 06:08 Глава ОП считает, что информация основана исключительно на утверждениях «источников» и «манипулятивных фразах»
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  14.02.20, 06:30 Новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал расследование программы Схемы по визиту президента Владимира Зеленского в Оман. "Где свидетельство конкретных людей? Где объективные…
    Фокус Фокус  ·  14.02.20, 07:33 Новоназначенный глава Офиса Президента Андрей Ермак на своей странице в Facebook резко отреагировал на расследование журналистов программы "Схемы" относительно визита президента Владимира Зеленского в…
    Телеграф Телеграф  ·  14.02.20, 08:04 Председатель Офиса Президента Андрей Ермак раскритиковал расследование программы "Схемы" о визите Президента Украины Владимира Зеленского в Оман.
    ТСН ТСН  ·  14.02.20, 08:23 Чиновник говорит, что подтверждений обнародованным заявлениям нет.
    ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  14.02.20, 08:48 Новый глава Офиса президента Андрей Ермак назвал неправдивой информацию по результатам расследования программы "Схемы: коррупция в деталях", о визите президента Владимира Зеленского в Оман. Об этом Ермак…
    Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  14.02.20, 08:59 Глава Офиса президента разместил эмоциональный пост-комментарий в соцсетях.
    ForUm ForUm  ·  14.02.20, 09:07 Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ложным расследование программы «Схемы» о визите президента Владимира Зеленского в Оман. Об этом Ермак написал на своей странице в Facebook.«Можно…
    Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  14.02.20, 10:36 Президент Украины Владимир Зеленский улетел из Омана тем же самолетом, на котором туда прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.