Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Глава ВМС: Мы можем одни из первых получить от США современный катер Mark VI (4 новости)

«В ВМС Украины утверждают, что американские катера Mark VI идеально подходят для украинского флота на Азовском море»

Госдепартамент США принял решение одобрить продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI. Сейчас для Украины они являются перспективой без определенных сроков получения .

Катер Mark VI – один из самых современных в своем классе. Об этом в интервью изданию "Радио Свобода" рассказал контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Он пояснил, что на американском флоте на них возлагают большой круг задач. Учитывая то, что на катерах устанавливаются тактические ракеты, противоминный комплекс, на борту могут размещаться подразделения спецназначения.

Многовекторный катер будет применяться в любом месте, легкий для перемещения по суше. Идеальный для наших действий на Азовском море, рассчитываем, что скоро Mark VI займет достойное место в нашем прибрежном флоте, – сообщил Алексей Неижпапа.

"Кстати, ни одной стране эти катера США еще не передавали. Украина может стать первой после Соединенных Штатов, которая будет иметь на вооружении Mark VI", – добавил Неижпапа.

Пока назвать сроки, когда Украина получит Mark VI, контрадмирал не может. Впрочем, надеется, что быстрее, чем длился процесс с "Айлендами" (почти 5 лет – 24 канал). Важно, что это будут абсолютно новые катера, которые ранее не использовались.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.