Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 18:57

Главный налоговик страны собирается плотнее затянуть налоговую петлю на шеях украинцев, - экономист Алексей Кущ (5 новостей)

«Речь идет об ужесточении налогового давления в стране, на этот раз жертвами новой продразверстки могут стать фермеры и малый бизнес»

Главный налоговик страны Алексей Любченко в интервью рассказал, что в стране много денег, особенно у малого бизнеса и мелких фермеров, где можно изъять десятки миллиардов гривен новых налогов. Речь идет об ужесточении налогового давления в стране.

Об этом в своей колонке на странице издания "Цензор" пишет экономист Алексей Кущ.

"Тема богатства украинцев в представлении чиновников в общем-то не нова. Я слышал подобные высказывания и в окружении Кучмы, и Ющенко, и Януковича и, конечно, Порошенко. Не изменился вектор и сейчас. Это не олигархи богатые, а селяне, обрабатывающие до 10 га земли. Попахивает новой продразверсткой. Хорошая тема загнать в налоговые долги мелких фермеров и семейные хозяйства накануне открытия рынка земли", - отметил Алексей Кущ.

Экономист рассказал, что "дебютные" идеи налоговиков: ужесточение применения РРО для малого бизнеса, применение механизма КИК для среднего. Но основной акцент будет делаться на обложении НДС единоличных фермерских хозяйств: по мнению фискалов, там сокрыто 150-200 млрд. грн. и государство планирует изъять шестую часть этих доходов.

"Как "опции", рассматривают возможное повышение налогообложения доходов физлиц, более жесткий налоговый контроль за сдачей недвижимости в аренду, налогообложение торговли на интернет-площадках", - пишет Алексей Кущ.

И добавляет: "Перенос акцента налогообложения с труда на капитал и активы (богатство) это даже не модный тренд, а инстинкт выживания национальных экономик. Тогда почему в Украине продолжают действовать с точностью до наоборот?".

Обновлено в 18:50 Главный налоговик страны Алексей Любченко заявил, что "в стране много денег, особенно у малого бизнеса и мелких фермеров, где можно изъять десятки миллиардов гривен новых налогов".

Обновлено в 18:57 Главный налоговик страны Алексей Любченко в интервью рассказал, что в стране – много денег, особенно у малого бизнеса и мелких фермеров, где можно изъять десятки миллиардов гривен новых налогов. Речь идет об ужесточении налогового давления в стране. Об этом в своей колонке на странице издания "Цензо

ФОТО К НОВОСТИ: «Главный налоговик страны собирается плотнее затянуть налоговую петлю на шеях украинцев, - экономист Алексей Кущ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.