Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Главой ВТО впервые в истории станет женщина (5 новостей)

«За пост нового гендиректора Всемирной торговой организации соревнуются две кандидатки - это значит, что впервые в истории должность главы ВТО…»

В финальный раунд выбора нового генерального директора Всемирной торговой организации вышли две претендентки. Это бывший управляющий директор Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала из Нигерии, и министр торговли Республики Корея Ю Мен Хи. Таким образом, ВТО впервые в истории возглавит женщина, заявили в организации.

Глава Генсовета ВТО, представитель Новой Зеландии Дэвид Уокер и работавшие с ним координаторы объявили, что из пяти кандидатов были выбраны две кандидатуры. Эти женщины "получили самую широкую поддержку со стороны членов ВТО", и теперь одна из них станет седьмым гендиректором организации.

"Наша цель по-прежнему заключается в том, чтобы поощрять и облегчать достижение консенсуса между членами и содействовать переходу от этого финального списка из двух кандидатов к принятию решения о назначении", — заявил Уокер.

Третий этап консультаций начнется 19 октября и продлится до 27 октября. Утверждать нового главу организации будет Генсовет ВТО.

А тем временем суд Европейского союза признал противоправными внесенные Венгрией изменения в законодательство, делающие невозможной работу Центрально-Европейского университета Джорджа Сороса. В постановлении суда сказано, что Венгрия не выполнила обязательства относительно национального режима, предусмотренные Генеральным соглашением по торговле услугами, заключенным в рамках ВТО.

ФОТО К НОВОСТИ: «Главой ВТО впервые в истории станет женщина»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.