РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 20:11

Главы МИД "нормандской четверки" настроены на встречу в сентябре, - Кулеба (11 новостей)

«Сейчас идет подготовка к встрече советников лидеров нормандской четверки»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, при каких обстоятельствах может состояться встреча министров иностранных дел в нормандском формате. По его словам, это может состояться в сентябре.

Об этом Кулеба заявил на брифинге.

По плану, как говорит министр, главы МИД встретятся после того, как встретятся советники. По состоянию на сейчас встреча советников только запланирована.

"Только советники встретятся, мы увидим, как пройдет эта встреча, какие результаты будут достигнуты и, если не случится на этой встрече ничего форсмажорного, тогда будут созданы условия для встречи министров иностранных дел. И я, и мои французские коллеги настроены на проведение этой встречи в сентябре, и, насколько меня проинформировали, российский министр Сергей Лавров также не возражает против такой встречи", - сказал он.

Отметим, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак надеется, что встреча политических советников лидеров "нормандской четверки" может пройт...

Обновлено в 17:32 По его словам, Россия также не против такого графика. "И я, и мои немецкие и французские коллеги настроены на проведение этой встречи в сентябре. И насколько меня проинформировали коллеги, российский министр также не возражает против проведения такой встречи", - отметил…

Обновлено в 20:11 "На этот месяц очень много запланировано. Это и работа трехсторонней контактной группы, и встреча советников лидеров "нормандского формата", и встреча министров иностранных дел. И верим, и работаем над тем, чтобы где-то под конец сентября успели и лидеры встретиться", – заявил он.

ФОТО К НОВОСТИ: «Главы МИД "нормандской четверки" настроены на встречу в сентябре, - Кулеба»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ForUm ForUm  ·  04.09.20, 13:54 Встреча министров иностранных дел стран-участниц Нормандского формата (Украина, Германия, Франция, Россия) планируется в сентябре, после встречи советников лидеров стран, сообщил министр иностранных дел…
Фокус Фокус  ·  04.09.20, 13:55 ...
Гордон Гордон  ·  04.09.20, 13:56 Сейчас идет активная подготовка ко встрече министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.Министры иностранных дел "Нормандской четверки" планируют…
Новый Регион Новый Регион  ·  04.09.20, 14:38 Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, при каких обстоятельствах может состояться встреча министров иностранных дел в нормандском формате. По его словам, это может состояться в
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  04.09.20, 17:32 Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что рассчитывает на проведение встречи в "нормандском формате" на уровне министров в сентябре. Точную дату он не называет, но утверждает, что "встреча советников…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  04.09.20, 20:11 Встреча лидеров государств "нормандской четверки" может состояться до конца сентября. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Радио Свобода.Читайте нас в Telegram: проверенные…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.