Гордон Гордон · · Обновлено в 14:46

Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех, наша задача балансировать интересы всех стейкхолдеров (11 новостей)

«Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявляет, что проводя земельную реформу, власти не смогут удовлетворить всех, но будет балансировать интересы всех стейкхолдеров»

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, земельная реформа – это не о распродаже земли, а о восстановлении справедливости.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук призвал Верховную Раду принять в первом чтении законопроекты о земельной реформе. Об этом он написал 13 ноября в Facebook.

"Новую власть выбирали для изменений. Мы не старые политики, которые уже восемь созывов подряд из года в год продолжали мораторий, поощряя за бесценок продавать через "серые" схемы землю и сдавать ее в аренду за копейки. Мы не можем сделать жизнь миллионов граждан, живущих в селах, лучшей, если не станем ничего не менять и дадим возможности людям самостоятельно распоряжаться своей землей. Земельная реформа это наш вызов!" написал Гончарук.

Он подчеркнул, что "земельная реформа это не о распродаже земли".

"Это о восстановлении справедливости и о правах человека самостоятельно решать, что делать со своим паем продать, работать на нем или сдавать в аренду. 1,5 миллиона украинцев уже умерли, так и не получив никакой прибыли от своей земли, они не смогли даже передать пай в наследство своим детям. Я не хочу, чтобы такая же судьба была и у почти 6 млн пайщиков, у которых пока есть земля. Сегодня парламент может в первом чтении рассмотреть законопроекты об обороте земли. Обращаюсь к ним за поддержкой", продолжил Гончарук.

Премьер отметил, что это очень важно для Украины.

"Прежде чем выносить эти законопроекты на рассмотрение общественности, мы проводили многочисленные консультации и переговоры, обрабатывали несколько десятков возможных сценариев. Затем в течение двух месяцев у нас был постоянный диалог как со сторонниками, так и с противниками этой инициативы с целью поиска общего знаменателя. Мы не можем удовлетворить всех, наша задача балансировать интересы всех стейкхолдеров (а не одной определенной группы), устанавливать прозрачные правила игры и поддержать честную конкуренцию. Эта реформа делается в первую очередь для украинцев и в интересах украинцев", резюмировал Гончарук.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения.

19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года. 25 сентября в Верховную Раду внесли законопроект о рынке земли, который утвердил Кабинет Министров Украины 24 сентября.

11 ноября Зеленский заявил, что Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит вопрос открытия рынка земли. "Посление 20 лет этим вопросом манипулируют. Старые политики запугали простых людей, посеяли в их головах ряд мифов, убеждая, что этого нельзя делать", сказал президент. По его словам, между первым и вторым чтением соответствующего законопроекта вопрос о возможности продажи земли иностранцам вынесут на всеукраинский референдум.

В повестке дня на текущую пленарную неделю указано, что Рада планирует рассмотреть в первом чтении основной зако

Обновлено в 12:26 При этом в правительстве не могут удовлетворить всех, но его задача – балансировать интересы всех стейкхолдеров, а не одной определенной группы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook. ”Новую власть выбирали для изменений. Мы –…

Обновлено в 14:46 «1,5 миллиона украинский уже умерли, так и не получив никакой прибыли от своей земли, они не смогли даже передать пай по наследству своим детям. Я не хочу, чтобы такая же судьба была и у почти 6 млн пайщиков, в которых пока есть земля

ФОТО К НОВОСТИ: «Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех, наша задача балансировать интересы всех стейкхолдеров»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  13.11.19, 09:41 Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявляет, что проводя земельную реформу, власти не смогут удовлетворить всех, но будет балансировать интересы всех стейкхолдеров.
Капитал Капитал  ·  13.11.19, 09:56 Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявляет, что проводя земельную реформу, власти не смогут удовлетворить всех, но будет балансировать интересы всех стейкхолдеров. «Мы не можем…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  13.11.19, 10:52 Премьер-министр Алексей Гончарук назвал земельную реформу вызовом правительства и объяснил, почему хочет ее ввести, также высказавшись в сторону тех, кто выступает категорически против рынка земли. Об…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  13.11.19, 10:58 Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что, проводя земельную реформу, власти не смогут удовлетворить всех, но будет балансировать интересы всех стейкхолдеров. Об этом он написал на своей странице…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  13.11.19, 11:09 Премьер-министр Украины Алексей Гончарук призвал народных депутатов на заседании 13 ноября поддержать законопроекты о рынке земли. "Земельная реформа – это не о распродаже земли. Это – о восстановлении…
ForUm ForUm  ·  13.11.19, 11:41 Задача украинской власти – балансировать интересы всех стейкхолдеров в вопросе рынка земли, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.«Мы не можем удовлетворить всех, наша задача - балансировать…
Главред Главред  ·  13.11.19, 12:08 Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что власть не может удовлетворить всех в рамках рынка земли. При этом он отметил, что главной задачей является сбалансирование интересов всех стейкхолдеров, установление...
Finance Finance  ·  13.11.19, 12:26 Верховная Рада сегодня может в первом чтении рассмотреть законопроекты об обороте земли, которые предварительно выносили на обсуждение с общественностью. При этом в правительстве не могут удовлетворить…
Газета День Газета День  ·  13.11.19, 14:46 Премьер-министр Алексей Гончарук отмечает, что удовлетворить всех в вопросе продажи земли не удастся, но без земельной реформы жизнь селян не улучшить. Об этом написал Гончарук в Facebook, сообщает издание…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.