Газета День Газета День · · Обновлено в 13:50

Гончарук: Рынок земли планируют открыть 1 октября 2020 года (5 новостей)

«По словам главы правительства, до этого времени нужно проделать огромную работу, в частности, прописать все механизмы купли-продажи земли»

Рынок земли в Украине откроют с 1 октября 2020 года.

Об этом заявил в четверг в Киеве Премьер-министр Алексей Гончарук во время выступления на конференции по реформе управления земельными отношениями "Земля как фактор развития украинского села", сообщает Укринформ.

"Сейчас та модель, которую мы предлагаем, предусматривает открытие рынка с 1 октября следующего года", - сказал Гончарук.

Он отметил, что рынок земли будет открываться постепенно, поскольку так советуют специалисты.

"Мы отрываем рынок земли не сразу. Мы думали сделать это с 1 июля следующего года. Однако потом проконсультировалась и решили, что делать это летом не очень хорошая идея", - пояснил глава правительства.

Премьер-министр заверил, что украинские арендаторы будут иметь первоочередное право купить землю.

"Конечно, мы будем гарантировать права тех, кто сейчас арендует земельный участок, купить в первую очередь. Это совершенно необходимо. Мы очень не хотим, чтобы те, кто сейчас обрабатывает землю, потеряли возможность обрабатывать ее в дальнейшем", - сказал Гончарук.

По его словам, этот рынок должен быть удобным не для спекулянтов, а для тех, кто реально работает на земле.

Премьер-министр отметил, что на прозрачных торгах можно будет приобрести как государственную, так и коммунальную землю, но главное условие - земля должна принадлежать украинским гражданам и украинским компаниям.

В то же время он отметил, что сейчас на украинской земле работают иностранные компании. "И я сейчас не вижу оснований выгонять иностранного инвестора", - добавил глава правительства.

Обновлено в 12:51 По словам главы правительства, до этого времени нужно проделать огромную работу, в частности, прописать все механизмы купли-продажи земли.

Обновлено в 13:50 Гончарук добавил, что правительство планирует обеспечить эти условия, поскольку считает, что мораторий на продажу земли тормозит развитие экономики.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  19.09.19, 10:40 Рынок земли в Украине планируют открыть 1 октября 2020 года. Об этом во время встречи с украинскими аграриями заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. "Мы открываем рынок земли не сразу, потому…
ForUm ForUm  ·  19.09.19, 11:36 Рынок земли в Украине планируют открыть 1 октября 2020 года. Об этом во время встречи с украинскими аграриями заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает 112 Украина.«Мы открываем…
MIGnews MIGnews  ·  19.09.19, 12:51 По словам главы правительства, до этого времени нужно проделать огромную работу, в частности, прописать все механизмы купли-продажи земли.
Сегодня Сегодня  ·  19.09.19, 13:50 Рынок земли в Украине, который планируют открыть в октябре 2020 года, будет создан лишь при условии доступа фермеров к финансовому ресурсу и очищении отрасли от коррупции и рейдерства. Об этом заявил премьер-министр…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.