Гордон: Смешко идет на выборы Рады, чтобы стать премьером (4 новости и 1 видео)

«Экс-кандидат в президенты и лидер партии Сила и честь Игорь Смешко идет на выборы в Верховную Раду, поскольку планирует стать…»

Многие политики и олигархи в Украине начали нервничать, когда поняли, что лидер партии "Сила и честь", экс-глава СБУ, бывший начальник Главного управления военной разведки Минобороны Игорь Смешко идет на внеочередные парламентские выборы, чтобы стать главой Кабмина, заявил основатель интернет-издания "ГОРДОН", руководитель избирательного штаба партии "Сила и честь" Дмитрий Гордон. Он сообщил, что уже появились первые дискредитирующие фейки – информация о якобы покупке мест в проходной части списка.Давно участвующие в украинских выборах политики встревожились из-за намерения лидера партии "Сила и честь", экс-главы СБУ, бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко привести в парламент свою политическую силу, заявил в своем YouTube основатель интернет-издания "ГОРДОН", руководитель избирательного штаба партии "Сила и честь" Дмитрий Гордон.

"Многие олигархи и те, кто привык за деньги покупать места в парламенте и за деньги вершить украинскую политику, не на шутку перепугались, потому что знают честность Смешко, знают, какой это принципиальный человек, и просто боятся, что он возьмет много голосов. Я напомню, рейтинги перед первым туром президентских выборов показывали Игорю Смешко 1,4 1,9%. Он набрал 6% голосов, и это с учетом того, что 3,5% у него украли. На самом деле Смешко набрал 9,5%, но поскольку на все выборы он собрал у людей 1 млн 800 тыс. грн беспрецедентно маленькое количество денег у него не было ни наблюдателей в комиссиях, ни членов комиссий, ни бордов по Украине, ни одного ролика по телевидению, не было ничего. Тем не менее, люди о нем знали и за него проголосовали. 6% он набрал официально, только в Киеве Смешко получил около 10% как кандидат в президенты Украины, в Черкасской области около 11%", отметил журналист.

Он добавил, что цель Смешко не просто прийти в парламент, а стать премьер-министром, чтобы поддержать своим опытом молодого президента Украины Владимира Зеленского.

"Сейчас Игорь Смешко идет вместе со своей партией "Сила и честь" на выборы в Верховную Раду. И уже исходя из того, что все понимают он идет не просто так, а идет, чтобы стать премьер-министром Украины, чтобы добиться сплава молодости президента Зеленского и опыта Игоря Смешко сейчас уже многие стали сильно нервничать, и вот первые ласточки полетели", сообщил Гордон.

Руководитель штаба зачитал пост, который написала в Facebook журналистка "1+1" Ольга Василевская. Она со ссылкой на свои источники заявила, что нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Домбровский купил себе место в проходной части списка партии "Сила и честь" за $3 млн, а за экс-главу таможни Александра Макаренко его спонсоры сопредседатель депутатской группы в Раде "Партия "Відродження" Виталий Хомутынник и бизнесмен Павел Фукс якобы заплатили $1,5 млн. Автор поста добавила, что, по ее данным, Хомутынник "оптом" купил в партии Смешко 15 проходных мест за $15 млн.

"Если называть вещи своими именами это чистое вранье. Я как начальник штаба принимал участие лично вместе с Игорем Петровичем в распределении мест в списке. И я лично предложил ему около 10, может быть даже и больше, людей, которые, на мо

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.