РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 09:20

Госдеп одобрил продажу Японии F-35 на $23 млрд (6 новостей)

«Госдепартамент США одобрил возможной продаже Японии 105 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter»

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Японии 105 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter и оборудования к ним. Общая сумма сделки - 23,11 млрд долларов.

Об этом сообщили в Агентстве по вопросам оборонного сотрудничества и безопасности США (DSCA) Министерства обороны США.

Правительство Японии обратилось с просьбой купить 63 самолета F-35A для обычного взлета и посадки (CTOL), 42 самолета F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой (STOVL) и 110 двигателей Pratt и Whitney F135 (включает 5 запчастей).

Отмечается, что предлагаемая продажа самолетов и вспомогательных средств увеличит оперативный инвентарь самолетов в Японии и расширит возможности самообороны класса "воздух-воздух" и "воздух-земля". Самолет F-4 Сил самообороны Японии выводится из эксплуатации, поскольку F-35 добавляются в оснащение армии.

"Предложенная продажа будет содействовать целям внешней политики и национальной безопасности США, повышая без...

Обновлено в 07:52 Государственный департамент США завершил рассмотрение и утвердил заявку на продажу Японии 105 сверхсовременных самолетов пятого поколения на общую сумму более $23 млрд.

Обновлено в 09:20 Госдепартамент США одобрил продажу Японии 105 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 и сопутствующего оборудования к ним на общую сумму в 23,11 миллиарда долларов. Об этом сообщило Управление по оборонному сотрудничеству и безопасности Пентагона. Отмечается, что предложенная продажа "будет содействовать целям внешней политики и национальной безопасности США, повышая безопасность основного союзника, который является силой для обеспечения политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе". "Для интересов национальной безопасности США жизненно важно помогать Японии в развитии и поддержании мощного и эффективного потенциала самообороны", − указано в сообщении. О данном решении Госдепа уведомили Конгресс, который в течение 30 дней должен изучить новый военный контракт и одобрить его, либо блокировать. Ранее сообщалось, что военный истребитель США F-16 уронил учебную ракету во время полета над Японией....

ФОТО К НОВОСТИ: «Госдеп одобрил продажу Японии F-35 на $23 млрд»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.