Грипп в шесть раз повышает риск смерти от коронавируса (3 новости)

«Британские медики в ходе нового исследования пришли к выводу, что одновременное инфицирование гриппом и новым коронавирусом приводит к обострению патологических…»

Ученые из университета Ливерпуля выяснили, что последовательное заболевания гриппом и COVID-19 в шесть раз увеличивает риск летального исхода.

Специалисты провели эксперимент на мышах, заразив одну группу коронавируса, а вторую последовательно гриппом и коронавируса. Результаты исследования опубликованы на bioRxiv.

Оказалось, что в коинфицированных мышей заболевание протекало более тяжелым, чем у грызунов из первой группы.

"Даже при условии, что зараженным гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей", - отметил один из авторов исследования Джеймс Стюарт.

Кроме того, во второй группе мышей смертность от заболевания в шесть раз превышала аналогичный показатель в первой группе.

По словам ученых, одновременно циркуляция в организме нескольких патогенов приводит к их конкуренции, которая, в свою очередь, усиливает негативное влияние на организм.

Всего в мире 39, 5 млн больных коронавирусной инфекцией. Из них 27100000 лицо вылечилась, 1100000 пациентов умерли.

Между тем в Украине зафиксировали новый антирекорд. По состоянию на 17 октября коронавирус подтвердили в 6410 украинском. Больше всего новых случаев выявлено в столице - 598. Также рекордное количество больных в Одесской - 506, Харьковской - 472 и Днепропетровской - 464 областях.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.